Директор Инженерной школы ДВФУ Александр Беккер 13 декабря встретился со студенческим активом — бойцами стройотрядов, представителями студенческого совета, волонтерского объединения «Корпус добровольцев», Академии студенческих лидеров и других студенческих объединений. Ребята обсудили улучшение организации системы студенческого самоуправления в вузе, а также перспективы развития студенческих общественных объединений.
Александр Беккер рассказал о переменах в университете, об отделении образовательных программ от кафедр для повышения качества учебного процесса, а также о рейтинговой системе оплаты труда преподавателей, которая вводится сегодня в вузе. Кроме того, в ходе подготовки к переезду в новый кампус на острове Русском сейчас в Инженерной школе продолжается работа над проектом нового лабораторного корпуса.
— Конечно, для студентов самое главное — это учеба, — подчеркнул Александр Тевьевич. — Но студенческие годы — лучшие в жизни, и в рамках проводимой в университете молодежной политики каждый из вас может выбрать то, чем ему интересно заниматься.
Задавая свои вопросы о том, как лучше сработаться с подразделениями университета, представители студенческого актива Инженерной школы говорили о возникающих трудностях в финансировании мероприятий, о разнице менталитетов у студентов гуманитарных и технических направлений подготовки. Особенно заинтересовала ребят инициатива руководства вуза увеличить число студентов в ученых советах университета. Александр Беккер рассказал, что такое ученый совет и как организована его работа. После обсуждения участники встречи пришли к общему мнению, что в составе Ученого совета Инженерной школы должно быть 5–10% студентов. Председатель совета старост кафедры нефтегазового дела, четверокурсник Роман Ореховский тут же выразил желание войти в состав Ученого совета Инженерной школы. Александр Беккер пообещал, что его предложение будет рассмотрено в ближайшее время.