<Title language-id="en_US">Руководство Школы биомедицины ДВФУ прислушалось к пожеланиям своих студентов

3 сентября 2012 - Новости ДВФУ

Встреча руководства Школы биомедицины со студентами, которая прошла 27 февраля, состоялась по инициативе учащихся, неравнодушных к происходящим изменениям и преобразованиям в университете.

Казалось бы, достаточно информации можно найти как на официальном сайте ДВФУ, так и в развернутых, подробных материалах в студенческой газете «Остров.ру». И, тем не менее, студенты подготовили ряд вопросов, касающихся переезда в новый кампус на острове Русский и оптимизации учебного процесса в Школе биомедицины.

Встреча проходила в непринужденной обстановке. В беседе за круглым столом принимали участие и преподаватели Школы.

Первый вопрос, адресованный директору Школы биомедицины Юрию Хотимченко, затрагивал одну из актуальных тем — о скором переезде в новый кампус. Студентам не терпелось знать, когда же произойдет это долгожданное событие. По словам директора Школы, точную дату переезда сейчас назвать никто не сможет. Русский остров будет закрыт примерно за месяц-полтора до проведения саммита АТЭС в целях обеспечения безопасного пребывания высокопоставленных гостей. А также и после саммита на несколько недель.

— Поэтому сроки переезда зависят от того, как скоро откроют остров после саммита. Скорее всего, это произойдет ближе к октябрю, — объяснил Юрий Степанович.

Волнует студентов и раннее начало занятий. По их мнению, добраться до острова даже по вновь построенным дорогам к восьми часам утра будет не так уж и легко.

— Я уже не раз говорил, что мы живем в «неправильном» времени в России вообще, и во Владивостоке в частности, — поделился Юрий Хотимченко.  — Было бы уместно перевести стрелки часов на два часа назад — выбрать «зимнее время». Но мы теперь живем по «летнему» времени и резиденты Comedy club удачно пошутили на эту тему — «зима, а время — летнее!».

Как заверил директор Школы биомедицины, в том случае, если ситуация с часовыми поясами не изменится, то возможно занятия в Школе будут начинаться в десять часов утра.

На вопрос о возможностях прохождения практики на разных предприятиях города и края ответила заместитель директора Школы биомедицины Татьяна Каленик.

— У нашей Школы заключены договоры с разными организациями, где студенты могут пройти практику, — рассказала Татьяна Кузьминична. — Это известные предприятия — «Владхлеб», «Ратимир», «Новоникольск», «Уссурийский бальзам», «Отец и сыновья» и многие другие. Мы всегда помогаем студентам найти место производственной и преддипломной практики. Кроме того, практиковаться студенты Школы биомедицины смогут и в технологических лабораториях, которые предусмотрены в новом кампусе.

По просьбе учащихся, руководители Школы рассказали о развитии новых медико-технических и пищевых направлений. С нового учебного года Школа биомедицины ДВФУ примет первых абитуриентов на медицинские направления — это фармация, медицинская химия и медицинская физика, медицинская кибернетика, лечебное дело и сестринское дело. К лицензированию готовы новые магистерские программы пищевых направлений.

Один из студенческих вопросов, озвученных на встрече, касался учебного расписания. Как заметили ребята, при невысокой загруженности на неделе многим приходится учиться еще и в субботу. Такая ситуация не устраивает как студентов, так и преподавателей, однако перенести пары на будние дни не получается из-за отсутствия необходимого количества аудиторий.  Поэтому учащиеся надеются, что теперь их мнение будут учитывать при составлении расписания.

— Я вам советую составить служебную записку, где стоит указать все ваши пожелания, — отметила Татьяна Кузьминична.


Руководство Школы биомедицины ДВФУ прислушалось к пожеланиям своих студентов ">