<Title language-id="en_US">Молодые исследователи и студенты ДВФУ рассчитывают на европейские гранты

3 сентября 2012 - Новости ДВФУ

Сбор проектов продолжается.

Энергосбережение, анализ инновационной экосистемы, аналитическая математика в экономике, система менеджмента качества, вопросы миграции – эти и несколько других тем выбрали претенденты на получение европейских грантов. Напомним, что проект по интеграции российских и европейских ученых для реализации совместных научных исследований, опытно-конструкторских работ и инновационной деятельности стартовал в начале года в Дальневосточном федеральном университете. Для наиболее активных участников, представивших свои работы, уже подобраны смежные проекты, реализующиеся в европейских университетах, научно-исследовательских центрах и бизнес-инкубаторах. Стоит отметить, что сбор проектов продолжается!

Помощь в подготовке документов для совместных российских и международных проектов соискателям оказывает Департамент организации научной деятельности Федерального университета. Как отмечает руководитель научно-инновационных проектов в ДВФУ Наталия Воеводина, еженедельно специалисты помогают студентам, аспирантам, молодым исследователям и преподавателям ДВФУ организовать специальные консультации по научным и инновационным вопросам.

– Предварительная запись на эти тематические встречи не требуется, они открыты для всех желающих, – добавляет Наталия Воеводина. – В рамках встреч проводятся консультации о   научно-инновационных процессах в ДВФУ, РФ и за рубежом. В частности, мы помогаем понять требования к результатам научных исследований, возможность их дальнейшей «работы» на карьеру молодого исследователя; рассказываем о процедурах включения научно-исследовательских разработок в инновации; помогаем оформить грант и получить его, а кроме того, определяем место бизнеса в проектах университета.

Помимо этого, на встречах участники обсуждают текущую рыночную ситуацию для развития малого инновационного предпринимательства – как в России, так и в странах АТР; учатся составлять документацию для проектов, описание научно-исследовательской разработки (НИР) для международных грантов или проектов с использованием современных методов оценки эффективности и оценки рынков сбыта.

Встречи проходят каждый четверг с 9 до 13 часов по адресу: Владивосток, ул. Сахалинская, 3-в.

Кроме того, на этот проект дали свое согласие магистранты по направлению «Инноватика и управление качеством» Инженерной школы и молодые ученые Школы региональных и международных исследований. Руководство ДВФУ уже подписало проект и отправило его на конкурс 4 марта 2012 г.

Напомним, в проекте, который реализуется на базе ДВФУ, могут участвовать аспиранты и молодые ученые – кандидаты и доктора наук, получившие ученую степень, начиная с 1 января 2008 года. Организаторы также будут рассматривать заявки от студентов четвертого и пятого курсов, магистрантов. Участникам из Дальневосточного федерального университета активно помогает Департамент организации научной деятельности ДВФУ, который координирует идеи и результаты работы российских исследователей с ведущими европейскими вузами, научно-исследовательскими центрами и бизнес-инкубаторами.

Участники могут представлять как долгосрочные проекты до четырех лет, так и краткосрочные работы – от двух до шести месяцев. При успешном выполнении всех требований молодой исследователь может рассчитывать на финансирование научно-исследовательской деятельности в сумме до 25 тысяч евро в год и провести работу в рамках тематики исследования в европейских научных центрах.  

Контактная информация для участников проекта:

Заявки на совместные российско-европейские проекты принимаются до 1 июня 2012 года по адресу: sobolevskaya@sci.dvfu.ru (Галина Владимировна Соболевская, ведущий специалист отдела организации научно-исследовательской работы студентов Департамента организации научной деятельности ДВФУ, тел.: 8-914-966-77-59).


Молодые исследователи и студенты ДВФУ рассчитывают на европейские гранты">