<Title language-id="en_US">Полмиллиона от РГНФ для Школы педагогики ДВФУ – уже в этом году!

3 сентября 2012 - Новости ДВФУ

Эксперты Российского гуманитарного научного фонда вновь высоко оценили работы ученых Школы педагогики ДВФУ,одобрив ряд крупных грантов на проведение научных исследований.

Отметим, что именно на этот фонд обращено пристальное внимание сотрудников Школы педагогики (ШП) Дальневосточного федерального университета. В прошлом году трое представителей ШП ДВФУ удостоились престижного гранта РГНФ: доцент кафедры психологии образования Ольга Калиниченко и доцент кафедры философии и социально-гуманитарного образования Денис Леонидов, а также старший преподаватель кафедры педагогики Иван Шабля.

Доцент кафедры образования в области восточных языков и востоковедения Оксана Трофименко получила финансирование от РГНФ на исследовательский проект «Исследование корейского диалекта «Корё мар». Отметим, что Оксана Анатольевна давно и пристально изучает эту уникальную форму диалекта, и ее успех закономерен и ожидаем.

Доцент этой же кафедры, а с октября 2011 года и докторант ИСАА МГУ Наталья Гурьян получила финансирование по теме проекта «Первый китайский словарь «Эръя»: опыт историко-филологического исследования».

Третий грант выделили на научное исследование заведующей кафедрой психологии образования Татьяне Гавриловой на проект «Тревога смерти в структуре личностной агрессивности». Кстати, Татьяна Александровна установила своеобразный рекорд ДВФУ по результативности грантовых обращений в РГНФ: это уже третий грант, который она получила от Гуманитарного научного фонда. Между прочим, специалист удостоилась более одного миллиона рублей в общей сложности на 7 лет для проведения научных исследований! Татьяна Александровна считает, что обязательства перед фондом стимулируют ее научную деятельность.

И это замечательно, уверены ее коллеги: ведь ученым нужны хорошие стимулы и поддержка, как моральная, каковой и является присуждение гранта РГНФ, так и материальная, которой служит финансовое вознаграждение, выплачиваемое автору исследований персонально.

Другим значимым событием стало достижение аспирантки первого курса кафедры исторического образования Анны Савиной: грант от фонда Прохорова по программе «Академическая мобильность» для проведения исследовательской работы в государственном архиве Москвы. Эта победа может стать первым шагом молодого начинающего ученого к будущим грантам РГНФ и ФЦП «Кадры».


Полмиллиона от РГНФ для Школы педагогики ДВФУ – уже в этом году!">