<Title language-id="en_US">Отличников-кораблестроителей Инженерной школы ДВФУ зовут на постоянную работу

3 сентября 2012 - Новости ДВФУ

Дальневосточному центру судостроения и судоремонта (ДЦСС) требуются корабелы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Студентам Инженерной школы ДВФУ по направлению «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры» торжественно вручили дипломы об окончании университета в Пушкинском театре. Среди выпускников этого года – 30 специалистов и 12 магистров.

Торжество вступительной речью открыл директор Инженерной школы Александр Беккер:

– Обучать судостроителей в Восточном институте во Владивостоке начали еще в 1918 году. Сейчас, в Инженерной школе ДВФУ преподаватели продолжают готовить новые поколения корабелов. В последние десятилетия кораблестроение переживало не лучшие времена, но сейчас все изменилось. Правительство поддерживает программы развития судостроения. В рамках Объединенной судостроительной корпорации в регионе действует Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, который приглашает на работу выпускников нашего университета. Это свидетельствует о том, что с качеством подготовки у нас все в порядке. ДЦСС – это новое предприятие с прогрессивными технологиями. Поэтому я призываю всех корабелов идти работать по специальности. Надеюсь, вы добьетесь успехов, – резюмировал директор Инженерной школы ДВФУ.

Александр Тевьевич вручил дипломы с отличием четырем лучшим студентам, а заместитель генерального директора ДЦСС Андрей Спиченков выдал ребятам еще и приглашения на постоянную работу, подчеркнув, что предприятию требуется много выпускников.

– В начале следующего года у нас в Большом Камне открывается блок корпусообрабатывающих производств. Потребность – 950 человек. Кроме того, на наши заводы постоянно нужны инженеры. Вакансии есть всегда. Нам необходимы люди, имеющие судостроительные специальности, а также специалисты по сварке, – отметил Андрей Викторович.

Напомним, ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС) – дочернее предприятие Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). ДЦСС объединяет основные судоремонтные и судостроительные мощности Дальневосточного региона Российской Федерации: ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» (объединенные мощности исторического Дальзавода и ОАО «178 ордена Красного Знамени судоремонтный завод»), ОАО «Дальневосточный завод «Звезда», ОАО «Хабаровский судостроительный завод», ОАО «Северо-восточный ремонтный центр» и ОАО «Амурский судостроительный завод». Общая численность работников интегрированных в ДЦСС предприятий превышает 11 тысяч человек.

Основные направления деятельности группы — гражданский и военный судоремонт, судостроение, модернизация судоремонтных производств и создание новых судостроительных мощностей, реализация проектов строительства современной морской техники в интересах мирового рынка морских перевозок и освоения континентального шельфа.


Отличников-кораблестроителей Инженерной школы ДВФУ зовут на постоянную работу">