Молодые исследователи Инженерной школы стали победителями Всероссийского смотра-конкурса «Эврика-2012».
Магистр кафедры гидротехники, теории зданий и сооружений Татьяна Чернова и аспирант кафедры сварочного производства Инженерной школы ДВФУ Антон Погодаев вошли в список талантливой молодежи России, став финалистами всероссийского смотра-конкурса «Эврика-2012».
Напомним, Всероссийский смотр-конкурс научно-технического творчества студентов вузов «Эврика-2012» проходил в Новочеркасске, в одном из старейших вузов России – Южно-Российском государственном техническом университете. Этот конкурс – правопреемник всесоюзной выставки-ярмарки студенческих научно-исследовательских работ, которую впервые провели в Новочеркасском политехе еще в 1984 году. С 2005 года в «Эврике» участвует талантливая молодежь со всей России.
Организатор Всероссийского смотра-конкурса – Министерство образования и науки РФ. Цель мероприятия – выявление наиболее актуальных и перспективных разработок, стимулирование и дальнейшее развитие научных исследований студентов, аспирантов и молодых ученых.
В конкурсном состязании 2012 года году свои работы на суд жюри представила почти тысяча молодых ученых и студентов. Эксперты отобрали 110 лучших проектов, которые охватывали настолько разные сферы технической науки, что пришлось сгруппировать их в девять номинаций. Информационные технологии, химия, машиностроение, электроника, энергетика, геология, строительство, биотехнология – в каждом направлении выявили своего победителя.
Церемония подведения итогов и награждения участников прошла 5 июля. Татьяна Чернова за свою научную работу в области «Экспериментальные исследования оболочек большого диаметра с наполнителем» была удостоена диплома победителя второй степени.
Антону Погодаеву за научную работу «Диагностика технологической надежности сварных соединений стальных судовых конструкций с усталостными трещинами» вручили диплом победителя первой степени.
Наградой молодым ученым стали не только дипломы и медали, но и практическая помощь в реализации научных проектов. Например, Татьяна Чернова теперь может не сомневаться, что разработанные ею цилиндрические оболочки причальных сооружений в ближайшем будущем начнут возводить во многих российских портах.