«Инноватика» - самое молодое направление подготовки в высшем профессиональном образовании.
В Инженерной школе ДВФУ выпускникам продолжают вручать дипломы. На очередной торжественной церемонии, прошедшей 13 июля в Пушкинском театре, дипломы получили 95 студентов, обучавшихся по направлению «Инноватика». 57 из них удостоились почетных грамот как лучшие студенты.
Первым с поздравлениями вышел на сцену для вручения семи красных дипломов директор Инженерной школы, доктор технических наук, профессор Александр Беккер:
– Большую часть жизни до настоящего времени вы затратили на учебу –- и это время, потраченное с умом: ведь вы получили серьезные знания. Современное производство ставит качество, уровень продукции на первое место, поэтому каждое предприятие сегодня заботится о внедрении инноваций, систем управления и качества. Надеюсь, вы сумеете эффективно вносить новшества в сферу управления и производства там, где будете работать.
Профессор кафедры инноватики, качества, стандартизации и сертификации, доктор технических наук Юлбархсон Мансуров рассказал о возможностях выпускников:
– Перспективы для студентов нашего направления определяются геоэкономическим положением региона – он уникален. Грамотно и бережно осваивать природные ресурсы края сегодня необходимо только с помощью наукоемких технологий - а это и есть инноватика. Буквально вчера я получил подтверждение вести о том, что наша кафедра выиграла грант на разработку технических правил и механизмов инновационной деятельности. Это открывает дополнительную перспективу развития направления подготовки инноваторов.
Выпускники подтвердили свою особенную креативность, подготовив видеоролики о годах, проведенных в стенах родного университета.
– Я счастлива и ничуть не жалею об усилиях, что я прилагала все эти годы, чтобы получить долгожданный диплом! Спасибо всем преподавателям, которые никогда не отказывали нам в помощи – именно они сделали из нас квалифицированных специалистов. Быть выпускницей такого вуза, как Дальневосточный федеральный университет, – особая честь для меня, – поделилась впечатлениями Яна Викторова.
– Как можно скорее собираюсь найти работу по специальности и применить полученные в процессе обучения знания. Уже сейчас, рассылая резюме в различные компании, я считаю, что могу претендовать на зарплату около 30 тысяч рублей в месяц: моя подготовка уникальна, инноваторов сейчас очень мало, – сообщила еще одна выпускница Лидия Темьева.
В завершение церемонии все выпускники вместе с руководителем учебно-научно-технического комплекса сертификации и проблем качества Татьяной Шкариной произнесли клятву верности профессии.