Директор по связям с общественностью компании LG Electronics выступила со слайд-презентацией перед студентами ДВФУ.
Директор по связям с общественностью компании LG Electronics Татьяна Шахнес прилетела во Владивосток, чтобы распространить на Дальнем Востоке эстафету донорства, которую компания начала три года назад. Именно в 2009 году на форуме The Baltic PR Weekend перед руководителями PR-служб крупных компаний выступил министр здравоохранения, призвавший поддержать инициативу донорства как можно шире. Татьяна Шахнес принялась за дело с энтузиазмом – и в течение трех лет при поддержке и в партнерстве с разными городами сумела организовать 36 дней донора! Эта работа стала наиболее заметной ипостасью социальной ответственности компании LG в России. Распространяя движение донорства, компания LG привлекает к этому известных спортсменов. В Приморье «послом добра» стал титулованный гребец, бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года, неоднократный победитель мировых и европейских турниров, заслуженный мастер спорта Георгий Цыбульников.
Встречи Татьяны Шахнес со студентами вузов во Владивостоке – тоже часть пропаганды донорства, а заодно – мастер-классы PR-деятельности. В ДВФУ послушать профессиональную пиарщицу с 18-летим стажем собрались студенты разных курсов специальностей «Журналистика» и «Реклама и связи с общественностью».
Рассказывая о необходимых условиях грамотного и качественного пиара, Татьяна Шахнес порекомендовала студентам прочесть книгу Филипа Котлера «Маркетинг 3.0», в которой говорится о том, что добрые дела обязательно должны сопутствовать успеху любой компании. И необязательно при этом планировать прямую финансовую выгоду: социальная ответственность бизнеса в современном мире признана вполне самостоятельной ценностью.
Отметим, что Татьяна является членом Координационного совета по донорству при Общественной палате РФ. Таким образом пропаганда и развитие донорского движения стало для нее важной частью жизни.
– Невозможно заниматься важным делом только с девяти до шести. Трудолюбие и активность в коммуникациях – базовые качества пиарщика, – поделилась опытом с молодежью Татьяна.
Вместе лектор и аудитория назвали и другие качества, без которых PR-специалисту не обойтись: креативность, настойчивость в интеллигентной форме, хорошая память.
– В нашей базе более 200 адресов и имен, и я помню каждого информационного партнера, всех держу в голове! – Призналась Татьяна. – Кроме того, я активна во всех соцсетях: ВКонтакте, Фейсбуке, Живом журнале. Приходите ко мне в друзья!
– Вы говорили о том, каким должен быть PR-специалист. А какими качествами он ни в коем случае не должен обладать? – Задала вопрос первокурсница Анастасия Савчук.
– Никогда нельзя раздражаться. Как бы ни пытались вас сломать, не поддавайтесь: раздражение в работе неуместно. Но и равнодушие недопустимо! Очень важно быть неравнодушным, неленивым. И помните: возглавить тренд – вот главная задача, которую должен ставить перед собой хороший PR-специалист, – таким был ответ Татьяны Шахнес.