Результатами научных исследований в области археологии делились российские и корейские ученые в Дальневосточном федеральном университете (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Открытие российско-корейской конференции «Древняя история государств Северо-Восточной Азии» в Дальневосточном федеральном университете состоялось 15 октября.
В этот солнечный день у входа в Высший колледж корееведения ДВФУ гостей и участников мероприятия встречал барабанными ритмами коллектив «Самульнори». Отметим, что конференция проходит в здании колледжа, которое было построено 17 лет назад при активной поддержке корейской стороны.
С приветственным словом к собравшимся обратился один из основателей колледжа корееведения, проректор по международным отношениям ДВФУ Владимир Курилов. Владимир Иванович рассказал об истории создания и строительства Высшего колледжа корееведения, упомянув о зарождении и развитии сотрудничества между представителями российской и корейской академической среды.
Археологи ДВФУ подготовили иностранным коллегам свои доклады «Бохайцы в изгнании: исследование бохайской культуры в Монголии», «Памятник Красная сопка II: опыт анализа материалов полевых исследований», «К вопросу о преподавании истории государства Бохай в Приморском крае» и другие.
Зарубежные ученые в свою очередь расскажут о характере построек, раскопанных на городище «Кокшаровка-1», о результатах археологических раскопок поселения Чернятино-2, а также затронут и другие темы из области археологии.
— Проведение конференций на постоянной основе — это продолжение давней дружбы ДВФУ и Корейского культурного и образовательного фонда, — отметил один из организаторов конференции, кандидат исторических наук, директор Центра археологических исследований «Бохай» Александр Крупянко. — Такие встречи подтверждают развитие нашего сотрудничества. В качестве участников приехали ученые и общественные деятели из Республики Корея, и это еще раз подчеркивает интерес наших иностранных коллег к развитию Владивостока и особенно Дальневосточного федерального университета.
Напомним, что российско-корейская конференция продолжит работу на базе Дальневосточного федерального университета до 17 октября.