14 марта 2019 - Новости ДВФУ
80 старшеклассников стали участниками Тихоокеанской проектной школы ДВФУ

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) определили участников образовательного интенсива для старшеклассников — «Тихоокеанская проектная школа — 2019». Программа реализуется в ДВФУ с 2015 года и призвана расширить знания ребят о родном регионе, мотивировать их к глубокому погружению в технические, гуманитарные и естественные науки, а также способствовать формированию кадрового резерва интеллектуальных лидеров на Дальнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

К участию в конкурсе на место в Тихоокеанской проектной школе приглашались все учащиеся 8-11 классов, живущие на Дальнем Востоке. Для оформления заявки достаточно было заполнить анкету и приложить документы, подтверждающие особые успехи кандидата в науке, творчестве или спорте. Самых активных и талантливых ожидало приглашение на интенсив.

Как сообщили в службе проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ, всего на участие в конкурсе подали заявки 238 старшеклассников из 10 регионов Дальнего Востока. Строгий отбор прошли 80 ребят, которые представляют Приморский и Хабаровский края, Амурскую и Магаданскую области, а также Республику Саха (Якутию). Полный список участников доступен на сайте ДВФУ.

«Мы рады, что проектная школа привлекает большое внимание школьников Дальнего Востока, были лаборатории, где конкурс достигал шести человек на место. Для участников мы разработали объемную, интересную и содержательную программу. Более 60 специалистов в разных областях работают над ее созданием и реализацией. Экспертами и заказчиками проектов ребят станут более 20 компаний и организаций Дальнего Востока», — отметила заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Елена Харисова.

Тихоокеанская проектная школа продлится с 22 марта по 5 апреля. Работу планируется вести по четырем направлениям: программирование и компьютерные исследования, инженерное направление, естественные науки и международное сотрудничество. В течение двух недель школьники разработают совместные проекты с ведущими педагогами ДВФУ, представителями крупнейших государственных корпораций и бизнеса региона. Ожидается, что ее результатами станут новые производственные решения и уникальные продукты, которые покажут нестандартный взгляд молодежи на развитие и продвижение Дальнего Востока.

«Проектное управление — это то, чему можно и нужно учиться, и чем раньше, тем лучше. Технопарк «Русский» поддерживает Тихоокеанскую проектную школу, так как мы уверены, что предпринимательское мышление — это не то, что формируется после окончания школы или вуза, это то, что требует, прежде всего, осознанной мотивации, интереса и, конечно, планомерной работы. Прошедшие отбор ребята уже понимают, как воплощать свои идеи и мечты в жизнь, а пройдя проектную школу, уверен, смогут сворачивать горы. Участников всех проектных школ мы рады будем видеть в рядах студентов ДВФУ и резидентов нашего технопарка», — рассказал директор технопарка «Русский» Дмитрий Боровиков.

Отметим, организатором Тихоокеанской проектной школы выступает Дальневосточный федеральный университет совместно с Технопарком «Русский» и Кружковым движением Национальной технологической инициативы. Среди партнеров — филиал Госкорпорации «Роскосмос» на космодроме «Восточный», АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», Судостроительный комплекс «Звезда», Медицинский центр ДВФУ, Дальневосточный филиал фонда «Русский мир», компании Smartual, «Примагро», «Дальмет», ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина» и другие предприятия и организации Дальнего Востока.


Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru