Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный
21 апреля 2017 - Новости ДВФУ
«Альфа-Шанс» поддерживает первокурсников ДВФУ на старте студенческой жизни

Выпускной для 20 участников стипендиальной программы «Альфа-Шанс» состоялся в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Студентов, получивших стипендию самого крупного в стране частного банка, поздравили проректор по учебно-воспитательной работе ДВФУ Андрей Шушин и директор по розничному бизнесу филиала «Альфа-Банк» во Владивостоке Андрей Олейник.

Как сообщили в департаменте молодежной политики ДВФУ, стипендиальная программа «Альфа-Шанс» с 2013 года поддерживает талантливых первокурсников в самом начале их студенческой жизни. Чтобы претендовать на стипендию, студенту необходимо получить не меньше 230 баллов по ЕГЭ, написать эссе и пройти собеседование. Победителям конкурсного отбора в течение двух лет выплачивается ежемесячная стипендия в размере 5000 рублей. «Альфа-шанс» охватывает 12 российских вузов, и ДВФУ является единственным участником проекта на Дальнем Востоке.

«Два года назад мы встречались с вами как претендентами на стипендию «Альфа-шанс». Сейчас стало ясно — мы не ошиблись в выборе, поскольку вы успешны и в учебе, и в научной деятельности. За этой победой, я уверен, вас ждут новые успехи и свершения», — отметил Андрей Шушин.

«Альфа-Банк» помогает студентам ДВФУ в самом начале их становления как молодых специалистов. Не забывайте — мы видим в вас будущее нашей страны, поэтому всегда старайтесь быть лучшими в том, что вы делаете», — сказал Андрей Олейник.

Студенты ДВФУ также поблагодарили руководство «Альфа-банк» за оказанную поддержку и поделились своими историями успеха. Получая стипендию, некоторые из них уже на первом курсе провели научные исследования, выступили на престижных конференциях, побывали в зарубежной стажировке и начали реализовывать собственный проект.

Стоит отметить, что ежегодно около 700 студентов ДВФУ выигрывают дополнительные стипендии Президента и Правительства РФ, губернатора Приморского края, различных фондов и компаний-партнеров: «Роснефть», «Транснефть», «Сбербанк», Shimadzu и других. Всего учащимся доступно порядка 30 различных поощрений, перечень которых постоянно расширяется. Информация о программах и конкурсах размещена на сайте ДВФУ по ссылкам: для студентовдля аспирантов.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru