20 мая 2020 - Новости ДВФУ
Центр НТИ ДВФУ приглашает на вебинар о VR-контенте для школ с участием лидеров индустрии


Центр компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) по направлению «Нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности» Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) приглашает педагогов и представителей сферы образования на открытый вебинар-дискуссию «Каким должен быть VR-контент для школ. Готовые проекты vs. Конструкторы». Онлайн-мероприятие состоится 26 мая в 18:00 (по владивостокскому времени). Для участия необходима регистрация.

Участники вебинара обсудят сценарии использования виртуальной реальности в школе, плюсы и минусы существующих решений и курсы, с которых учреждения могут начать уже сейчас. Спикерами выступят эксперты компаний-лидеров по разработке образовательных VR-решений, члены Консорциума Центра НТИ ДВФУ: Modum Lab и Varwin

«Вебинары задумывались как площадка для обмена мнениями, для дискуссий и как место совместного поиска ответов на неоднозначные вопросы. Сейчас образовательного контента в VR для школ катастрофически мало, у нас есть шанс совместно определить, каким может быть этот контент в будущем, обсудить, какие неудачи постигали наших предшественников. А также что следует учитывать создателям контента», — рассказала научный сотрудник Центра НТИ ДВФУ Юлия Хукаленко.  

Спикеры:

  • Дмитрий Кириллов, президент компании Modum Lab;
  • Виталий Степанов, руководитель отдела развития и инноваций компании Varwin.

Модератор —  научный сотрудник Центра НТИ ДВФУ Юлия Хукаленко.

Центр компетенций НТИ по направлению «Нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности» создан в Дальневосточном федеральном университете в 2017 году по программе Национальной технологической инициативы для развития технологий виртуальной и дополненной реальностей, поддержки высокотехнологичных российских разработок и интеграции их в бизнес-проекты в России и за рубежом. Центр объединяет большинство ключевых игроков, разрабатывающих высокотехнологичные AR/VR-проекты в рамках Консорциума по виртуальной и дополненной реальностям, а также активно работает с сообществом совместно с AVRA Ассоциацией AR/VR.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru