Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный
20 марта 2017 - Новости ДВФУ
Директор Восточного института ДВФУ поделилась «личным мнением» с будущими политологами

Директор Восточного института — Школы региональных и международных исследований Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Виктория Панова стала участницей совместного проекта «Личное мнение» кафедры политологии и Центра социальных инноваций «Черный куб». На встрече обсуждались актуальные вопросы международной и внутренней политики России, а студенты получили ценные советы по достижению в жизни поставленной цели.

Виктория Панова является кандидатом исторических наук, официальным представителем Российской Федерации в «Женской G-20», ведет активную работу в рамках Совета экспертных центров БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества.  Будущие политологи просили эксперта озвучить свое мнение по различным актуальным международным и внутригосударственным вопросам, а студентки с большим энтузиазмом интересовались алгоритмом успеха женщины в политике.

«Ставь цель и иди к ней», — охарактеризовала свое жизненное кредо Виктория Панова.

«Проект «Личное мнение» дает уникальную возможность вживую пообщаться с такими известными людьми, задать им волнующие вопросы, услышать их увлекательные истории из жизни. Спасибо за такие интересные встречи», — поделился студент третьего курса направления «Политология» Дмитрий Прокопчук.

По мнению заведующей кафедрой политологии ДВФУ Натальи Коломейцевой, встречи с успешными людьми способствуют формированию у студентов широкого кругозора, более глубокого понимая политической системы и общественного строя современной России.

«Нам очень важно, чтобы политологи имели устойчивую гражданскую позицию, сформированную систему нравственных и ценностных координат. Я уверена, что общаясь с яркими масштабными личностями, студенты обогащают и свой внутренний мир. Мне бы хотелось, чтобы каждый из них в будущем стал не менее успешен, чем наши гости, а для этого необходимо понять и почувствовать ту самую «формулу успеха», — отметила Наталья Коломейцева.

Проект «Личное мнение» был инициирован в 2015 году кафедрой политологии ДВФУ и Центром социальных инноваций «Черный куб». За это время студенты успели пообщаться с множеством экспертов, известными политиками, бизнесменами и общественными деятелями.

По информации кафедры политологии