23 апреля 2021 - Новости ДВФУ
ДВФУ примет VI Восточный экономический форум в начале сентября

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Никита Анисимов принял участие в заседании Организационного комитета по подготовке и проведению VI Восточного экономического форума (ВЭФ) 2021 года. Одно из крупнейших деловых событий страны примет ДВФУ 2-4 сентября.

«VI Восточный экономический форум в этом году пройдет в очном формате, мы ожидаем участие иностранных лидеров и гостей высокого уровня. Сохранение традиционного формата ВЭФ как коммуникационной площадки особенно важно, в том числе в качестве мер поддержки дальневосточного бизнеса. Отмечу, что все мероприятия форума также как и раньше будут транслироваться в сети Интернет через официальный сайт Форума. Кроме того, в этом году мы планируем организовать за рубежом отдельные студии ВЭФ, которые будут работать в интерактивном режиме телемостов в Сеуле, Шанхае и Токио», — отметил советник Президента РФ, ответственный секретарь Оргкомитета ВЭФ Антон Кобяков. 

По словам заместителя Председателя Правительства РФ — полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, форум ежегодно помогал осуществлять работу по привлечению инвестиций, разработке преференциальных режимов, созданию максимально привлекательных условий для ведения бизнеса на территории макрорегиона.  

В рамках подготовки к ВЭФ ведется работа по формированию деловой программы, проект архитектуры которой будет представлен до конца мая. По итогам заседания даны соответствующие поручения, касающиеся подготовки городской инфраструктуры, гостиничного комплекса Владивостока, а также площадки Форума с учетом возможной эпидемиологической обстановки. 

Отметим, что Дальневосточный федеральный университет ежегодно является партнером и соорганизатором ВЭФ, в том числе инициирует и проводит многие мероприятия деловой программы, посвященные вопросам научно-образовательного и технологического развития, а также международного сотрудничества.    

По материалам пресс-службы Минвостокразвития