27 мая 2021 - Новости ДВФУ
ДВФУ вывел Приморский край в число лидеров на олимпиаде «Я — профессионал»

Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) завоевали 7 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей в финале четвертого сезона Всероссийской олимпиады «Я — профессионал». В общем медальном зачете ДВФУ стал шестым среди всех вузов России и обеспечил Приморскому краю третье место среди субъектов РФ после Москвы и Санкт-Петербурга. Всего приморцы завоевали 22 медали, 21 из которых — у студентов ДВФУ.

«Всероссийская олимпиада «Я ― профессионал» ― один из самых масштабных проектов АНО «Россия ― страна возможностей», который в этом году объединил более 1000 университетов и более 500 000 студентов страны. Дальневосточный федеральный университет ежегодно принимает активное участие во всех направлениях олимпиады и в этом году наши студенты в очередной раз показали высокие результаты, увеличив общее количество медалей почти вдвое по сравнению с прошлым годом. Отдельно хотелось бы отметить медалистов направления «Востоковедение: китаеведение, корееведение и японоведение», которые смогли завоевать 5 золотых медалей, 1 «серебро» и 2 «бронзы». Это еще раз подчеркивает высокий уровень нашего востоковедного образования. От всей души поздравляем дипломантов олимпиады с победой, желаем не останавливаться на достигнутом, развивать свои профессиональные навыки, а университет всегда готов оказывать необходимую поддержку талантливым и мотивированным студентам», ― отметил первый проректор ДВФУ Андрей Шушин.

2021 инфографика-2.jpg 2021 инфографика-1.jpg

Узнать результаты участники могут в личном кабинете по ссылке. Напомним, что в зависимости от набранных баллов, дипломанты делятся на призеров, победителей и медалистов. Они смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов олимпиады предусмотрен дополнительный бонус — премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Второй сезон подряд Дальневосточный федеральный университет выступал вузом-организатором направления «Востоковедение: китаеведение, корееведение и японоведение». В прошлом году в финале по этому направлению студенты ДВФУ набрали наибольшее количество баллов по категориям китаеведение (бакалавры), корееведение (магистранты) и японоведение (бакалавры) и завоевали 6 медалей, среди которых 4 «золота». Это еще раз подчеркивает высокий уровень востоковедного образования в Дальневосточном федеральном университете.

«Я — профессионал» — один из флагманских проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей», реализующийся в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Это масштабное практико-ориентированное соревнование для российских студентов. Задания проверяют не только теоретические знания участников, но и прикладные профессиональные компетенции.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Весь медиаархив