Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный
19 апреля 2017 - Новости ДВФУ
ДВФУ и АРЧК запускают совместный проект по обеспечению Дальнего Востока трудовыми ресурсами

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Агентство по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке открывают совместную Лабораторию человеческого капитала и Исследовательский центр по вопросам демографического развития Дальнего Востока. Исполняющий обязанности ректора ДВФУ Никита Анисимов и генеральный директор АРЧК Валентин Тимаков подписали соответствующее соглашение 19 апреля.

«Наша главная цель — закрепление и привлечение населения на Дальний Восток. Задача очень важная и сложная. Совместно с университетом мы разработаем дорожные карты по демографическому развитию для каждого субъекта региона с набором инструментов и механизмов достижения целей по увеличению населения, — сказал генеральный директор АРЧК Валентин Тимаков. — Уже сейчас мы начинаем исследование мобильности граждан на Дальнем Востоке. Уверен, что совместный проект с ДВФУ будет продуктивным и эффективным».

«Университет может дать не только аналитику, экспертизу, но и прогнозировать потребность специалистов, которые нужны в XXI веке для территорий опережающего развития, — отметил и.о. ректора ДВФУ Никита Анисимов. — И когда встает задача значительного увеличения количества людей на Дальнем Востоке, нужно объединять усилия, чтобы достичь результата в краткосрочной перспективе».

Новые исследовательские подразделения создаются в Школе экономики и менеджмента ДВФУ. Сотрудники займутся изучением человеческого капитала в Дальневосточном федеральном округе, рынка труда, разработкой и внедрением передовых практик в сфере оценки и развития персонала в бизнес-процессы работодателей.

Отметим, что ДВФУ и АРЧК запускают совместный проект в рамках дорожной карты сотрудничества, утвержденной на 2017 год. Основанием для нее стало соглашение, подписанное Фондом целевого капитала ДВФУ и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Анастасия Печенкина,
pechenkina.av@dvfu.ru

Фото Анастасии Котляровой