18 марта 2019 - Новости ДВФУ
ДВФУ и Законодательное собрание Приморья расширяют сотрудничество

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Никита Анисимов и председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает активное взаимодействие двух организаций в образовательной и научно-исследовательских сферах, а также прохождение практики студентами вуза в парламенте.

Целью соглашения является создание условий эффективной научной и инновационной среды образовательных программ университета для повышения качества образования, а также развития молодежного парламентского движения Приморского края. Среди основных задач — обеспечение практической и теоретической подготовки студентов ДВФУ, разработка и реализация дополнительных профессиональных программ с использованием современных технологий, организация совместных исследований, представляющих взаимный интерес, проведение научно-практических конференций, «круглых столов» и конкурсов студенческих работ. Также предусмотрено оказание консультативной помощи работниками и специалистами ДВФУ при разработке проектов законов Приморского края, проведении научной и антикоррупционной экспертиз.

«Дальневосточный федеральный университет сегодня — это один из крупнейших, ведущих и динамично-развивающихся вузов России, — подчеркнул ректор Никита Анисимов. — Он входит в национальную программу повышения конкурентоспособности вузов „5–100“. Приоритетом ДВФУ было, есть и будет развитие Приморского края и всего Дальнего Востока России».

«Понимая ведущую роль и важное место, которое сейчас занимает Дальневосточный федеральный университет, в развитии Приморского края и с учетом того, что у Законодательного собрания сложились давние конструктивные взаимоотношения с ДВФУ, мы подписали соглашение о сотрудничестве, — отметил председатель краевого парламента Александр Ролик. — Мы регулярно проводим различные мероприятия на базе университета. Практика показала, что это довольно эффективно и самое главное взаимно полезно».

Никита Анисимов также напомнил депутатам, что в 2019 году отмечает сразу несколько знаковых дат: 10-летие со дня подписания Указа Президента России об образовании Дальневосточного федерального университета, 120-летие со дня основания Восточного института, первого высшего учебного заведения на Дальнем Востоке, правопреемником которого является ДВФУ, и 100-летие юридического образования на Дальнем Востоке.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото Александра Маслянко.