10 августа 2018 - Новости ДВФУ
Выпускники программы Executive MBA ДВФУ запустили новый бизнес на Дальнем Востоке и в Азии

Завершилось обучение первого набора программы Executive MBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение» в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Предприниматели, владельцы и генеральные директора дальневосточных компаний узнали об особенностях ведения бизнеса в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), разработали новые бизнес-проекты и установили деловые связи для развития своего дела в Азии. 

Уникальная для России программа была разработана при поддержке Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Национального университета Сингапура и корпорации Mitsubishi (Япония). Участники прослушали 18 бизнес-курсов и выступления приглашенных экспертов из бизнеса и власти. В начале сентября 2018 года слушатели представят свои проекты к защите перед инвесторами и партнерами. 

«Одним из критериев успешности программы мы считаем реальные проекты участников. На сегодняшний день возникло уже больше десяти действующих проектов — от небольшого бизнеса и технологических платформ до строительства объектов с миллионными инвестициями. Многие находятся в стадии реализации, идут продажи на Дальнем Востоке и в Азии», — отметил председатель правления Фонда ДВФУ, профессор Школы экономики и менеджмента и со-основатель программы Игорь Осипов. 

Один из участников программы, генеральный директор группы компаний «Трансгаз» Иван Молчанов во время обучения запустил проект по строительству бюджетных малоэтажных домов и стал резидентами Свободного порта Владивосток. Генеральный директор группы компаний «Байкал» Николай Токуренов в рамках обучения в ДВФУ начал экспорт меда в Азию. Его компания также стала резидентом Свободного порта и единственной аккредитованной организацией, которая может поставлять приморский мед в Китай. 

«Полученные знания и нетворкиг помогают мне лично и моей команде реализовывать проект. Благодаря программе мы скорректировали нашу стратегию и теперь понимаем, куда идти дальше», — поделился Николай Токуренов. 

«Я систематизировала знания, более комплексно взглянула на существующие проблемы в бизнесе, для меня определились векторы личностного и профессионального роста. Программа совершенно перевернула мой взгляд на АТР и на бизнес в этом регионе. И это новое видение открыло принципиально новые возможности для движения вперед», — добавила генеральный директор компании «Гермес» Анастасия Архипова. 

«Когда я открывал собственный бизнес, мне очень не хватало знаний о том, что нужно делать для успешного функционирования предприятия. Жаль, что тогда не было этой программы. Вне сомнений, полученные знания приведут и уже сейчас приводят меня и других участников к большим бизнес результатам. К результатам, которые сделают наше общество и наш мир лучше», — сказал генеральный директор южнокорейской компании «Mainroad» Юрий Алимов. 

Очередной старт программы Executive MBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение» запланирован на 25 сентября 2018 года. В новом учебном году участников ждут 20 бизнес-курсов, специальный модуль Doing Business in China и два международных модуля в Шанхае и Сингапуре. С подробностями можно ознакомиться на сайте fefu.ru/emba. 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru