16 февраля Владивосток станет одним из городов проведения Всемирного Ресторанного дня. К этому «вкусному» мероприятию впервые подключится кампус Дальневосточного федерального университета на о. Русском. Основные события Ресторанного дня пройдут в холле корпуса В с 12:00 до 18:00. Рестораторы-на-день развернут здесь свои стационарные кафе, которых ожидается более 20-ти. Также в кампусе состоятся различные мастер-классы и консультации на кулинарные темы.
Еда Ресторанного дня будет самая разнообразная. Участники планируют удивлять гостей супами, салатами и выпечкой вегетарианской, восточной и европейской кухни.
Занятия для начинающих рестораторов также коснутся различных тематик. В ДВФУ состоятся мастер-классы от профессиональных поваров и фуд-фотографов. Поделятся своим опытом специалисты в организации ресторанного бизнеса.
Программа мастер-классов на Ресторанном дне в кампусе ДВФУ:
13:00 — 13:40 — Кафе Coffee Tree: «Как начать семейный бизнес и открыть свое кафе» (Илья Колесниченко, основатель).
13:50 — 14:30 — «Все о государственных субсидиях для малого бизнеса» (Татьяна Дольникова, экономист Центра развития предпринимательства Приморского края).
14:40 — 15:20 — Служба доставки пиццы «Амба»: «Как сделать свою службу доставки и где найти деньги. Роль позиционирования компании на рынке» (Дмитрий Пушница, основатель).
15:30 — 16:10 — Компания Kafema: «Расширение сети и открытие кофеен. Запуск бизнеса в Гонконге» (Владимир Ткалич, гендиректор компании).
16:20 — 17:00 — Холдинг Fusion Group (сеть «Токио», Zuma): «Как увеличить прибыль в ресторане. Маркетинг по-азиатски» (Сергей Ицков, менеджер по развитию).
В кампусе ДВФУ также будет устроен чиллаут с показом «вкусных» фильмов, а профессиональные фуд-фотографы поделятся своим опытом с новичками. Закроются однодневные рестораны под музыку — в конце мероприятия гости смогут насладиться живым выступлением молодёжных групп.
— Владивосток уже третий раз принимает участие во Всемирном Ресторанном дне. В этом году к его проведению подключился крупнейший вуз региона. Это не только дружеский пикник, но и возможность для начинающих кулинаров начать своё собственное дело. Возможно, благодаря этому дню кто-то сформирует собственный проект реальной постоянно действующей точки питания, — рассказал ведущий специалист отдела развития инновационной инфраструктуры ДВФУ, координатор Ресторанного дня в кампусе Иван Матюшкин.
Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru