День открытых дверей прошел в Школах Дальневосточного федерального университета 26 января. В Школе биомедицины абитуриентам и их родителям рассказали о новых направлениях подготовки, которые открылись в этом году. К имеющимся программам пищевого профиля здесь добавились три долгожданных медицинских: «Фармация», «Медицинская биохимия» и «Медицинская биофизика».
– Современная медицина переходит на новый уровень – высокотехнологичный, – отметил директор Школы биомедицины Юрий Хотимченко. – А ХХ I век называют золотым периодом биомедицины, и этого мнения придерживаются специалисты из ведущих университетов мира. Связано это с тем, что фундаментальные науки оказывают существенное влияние на развитие медицины. Именно поэтому мы взаимодействуем и со Школой естественных наук, и с Инженерной школой ДВФУ.
Многие старшеклассники уже определились с выбором будущей профессии и собираются поступать в ДВФУ на новые медицинские направления.
– Меня интересует направление «Биохимия», и в будущем я планирую стать судмедэкспертом, поделилась своими планами старшеклассница из Владивостока Алина Гончарова. – Вполне возможно, что потом увлекусь научными исследованиями, мне нравится и биология, и химия.
Наталья Райх из поселка Штыково Приморского края мечтает стать врачом, поступать она решила именно в ДВФУ:
– Нам все подробно и доступно объяснили специалисты Школы биомедицины, ответили на все наши вопросы и провели небольшую экскурсию по лабораториям. Я уверена, что учиться здесь будет очень интересно.
– Старшеклассники оказываются перед непростым выбором, – считает Мария Боровенская из Владивостока. – Очень сложно определиться с будущей профессией. Меня привлекает направление «Биофизика», потому что это активно развивающаяся отрасль науки, а наука не стоит на месте. Моя будущая профессия очень интересная и перспективная.
Стоит отметить, что основная цель деятельности Школы – подготовка высококвалифицированных кадров для медицины и общественного здравоохранения, фармации, пищевой и биотехнологической промышленности. Здесь используют новейшие модели образовательного процесса, проводят научные исследования мирового уровня.
Как сообщил Юрий Хотимченко, в Школе биомедицины налаживают медицинскую науку и стараются с первого курса увлечь студентов новыми исследованиями. Кстати, в скором будущем здесь планируется открыть и другие направления: «Медицинская сестра» среднего и высшего профессионального образования, а также «Лечебное дело».