17 декабря 2020 - Новости ДВФУ
Оплачиваемую стажировку от компании FESCO выиграли студенты ДВФУ

Студенты 3 курса Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета (ШЭМ ДВФУ) Тимур Мкоян, Даниил Жеванник, Екатерина Смолярчук, а также второкурсница магистратуры Алена Сулла одержали победу в кейс-чемпионате по экономике Сервисного центра FESCO. Победители получили дипломы, подарки, а также оплачиваемую стажировку от компании.

«На кейс-чемпионате студенты смогли свободно общаться с экспертами от FESCO из Москвы и Владивостока, получили от них обратную связь и предложили свои решения бизнес-задач на основе реальных ситуаций, с которыми сталкивалась компания. Нам приятно, что партнеры отметили креативный подход участников и их способность проводить качественный анализ по исследуемой проблеме», — рассказала заместитель директора по науке и инновациям ШЭМ ДВФУ Елена Тюрина.

Во время чемпионата студенты углубились в процесс грузоперевозок, изучили современный китайский логистический рынок, проанализировали новейшие технологии по совершенствованию каналов связи с потребителями. Кроме того, кейс требовал глубоких финансовых расчетов.

«Возможность решения реальных бизнес-задач в процессе обучения — очень важная составляющая подготовки молодых специалистов, позволяющая сформировать у студентов ценные для будущих работодателей навыки. Сегодня мы сделали очередной шаг в трансформации традиционной модели образования в сторону подготовки специалистов, востребованных рынком. Уверен, что у нас получилось интересное и содержательное мероприятие, которое должно стать ежегодным», — отметил генеральный директор Сервисного центра FESCO Андрей Клопотовский.

Всего в кейс-чемпионате приняли участие 44 студента ШЭМ ДВФУ, из которых 15 студентов решали кейс индивидуально и 29 участников — в команде. Все дошедшие до полуфинала получили сертификаты и памятные призы от организатора.

Дальневосточный федеральный университет и FESCO имеют многолетний опыт партнерских отношений. Студенты и магистранты вуза проходят в компании практику и стажировку, лучших выпускников вуза включают в кадровый резерв и трудоустраивают. В 2018 году ДВФУ, FESCO и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения трудовыми ресурсами. 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru