10 февраля 2022 - Новости ДВФУ
Отборочный этап юбилейного сезона инженерного чемпионата CASE-IN пройдет в ДВФУ

Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) приглашаются к участию в X Международном чемпионате CASE-IN. ДВФУ проведет отборочный этап по шести инженерным направлениям. Студентам необходимо собрать команду из трех или четырех человек и зарегистрироваться не позднее, чем за 15 дней до отборочного испытания.

Инженерный чемпионат CASE-IN реализуется на президентской платформе «Россия — страна возможностей». Участие в нем позволяет получить уникальные знания о работе отраслевых компаний и проявить профессиональные компетенции. Партнеры вузов в свою очередь могут заполучить перспективных студентов для работы на своих предприятиях.

Responsive image

Победитель IX чемпионата CASE-IN по направлению «Геологоразведка», выпускник Политехнического института ДВФУ Никита Анисимов:

«CASE-IN не сравнится ни с одним другим конкурсом или студенческой олимпиадой. Задачи на чемпионате приближены к реальным, что позволяет получить уникальный профессиональный опыт. Победа помимо призов от спонсоров и организаторов дает возможность участвовать в ряде мероприятий: в форуме «Таврида», турах, организуемых платформой «Россия — страна возможностей», конкурсе на грант Президента Российской Федерации. Благодаря участию в чемпионате студенты могут получить приглашения от компаний-спонсоров на стажировку, работу или курсы по улучшению профессиональных навыков, при этом даже не заняв призового места в финале».

Как сообщили организаторы чемпионата, в ДВФУ отборочный этап CASE-IN пройдет по следующим направлениям: «Горное дело», «Геологоразведка», «Электроэнергетика», «Нефтегазовое дело», «Нефтехимия», «Проектный инжиниринг».

До начала испытаний участникам необходимо решить кейс по одному из направлений. Задачи разработаны по материалам стратегических партнеров университета: «АЛРОСА», «Татнефть», «СИБУР Холдинг», «НИПИГАЗ», «Системный оператор Единой энергетической системы».

По результатам отборочного этапа эксперты выберут участников, которые получат приглашение в полуфинал. Лучшие команды встретятся в финале в Москве: их ждут защита кейсов, образовательные мероприятия, мастер-классы для повышения личной эффективности и встречи с работодателями. Победителей ждут призы, возможность посетить всероссийские отраслевые летние форумы, преимущества при поступлении в магистратуру и аспирантуру вузов-партнеров чемпионата, а также приглашение на практику в ведущие компании страны.

Основной сезон чемпионата CASE-IN продлится с февраля по май 2022 года. График проведения этапов:

  • отборочный (дистанционно на базе ДВФУ с 4 марта по 6 апреля);

  • полуфинал (с 19 апреля по 29 апреля);

  • финал (очно в Москве).

В 2022 году ДВФУ в десятый раз принимает инженерный чемпионат CASE-IN. Студенческие команды университета регулярно выходят в финал конкурса и в итоге становятся его призерами. Так, в 2021 году команда Политехнического института ДВФУ одержала победу по направлению «Геологоразведка». Сегодня ДВФУ занимает четвертое место во всероссийском рейтинге вузов по этому направлению. Отметим, что подготовка инженерных кадров для развития инновационной экономики России — одно из приоритетных направлений в деятельности университета и главная миссия Политехнического института ДВФУ.

Пресс-служба ДВФУ,
 press@dvfu.ru



Весь медиаархив