Студенческий телефон доверия продолжает свою работу в Дальневосточном федеральном университете. По номеру 8 (423) 242-77-77 специалисты грамотно ответят на все вопросы и окажут квалифицированную психологическую помощь каждому нуждающемуся.
Руководитель студенческого телефона доверия Татьяна Белова отметила, что период сдачи зачётов и экзаменов всегда связан для студентов с напряжением, физическими и психологическими нагрузками. В это время сотрудники службы находятся в состоянии повышенной готовности оказывать необходимую поддержку обучающимся.
В службе готовы помочь по любым вопросам, будь это простой запрос на получение информации о деятельности университета или обращение человека, находящегося в затруднительной ситуации. Но в первую очередь студенческий телефон доверия был создан на базе Центра профилактики наркомании и деструктивных воздействий ДВФУ с целью оказания помощи молодежи, которая испытывает сложности в учёбе и сталкивается с проблемами в личной жизни.
— К нам поступают звонки самого разного характера. Обращаются студенты, их родители, сотрудники ДВФУ, также мы готовы помогать и тем, кто не имеет отношение к университету. На связи находятся квалифицированные психологи и волонтёры, которые в случае кризисного обращения тут же переводят звонок на специалиста, — рассказала Татьяна Белова. — Одной из важных особенностей нашего телефона доверия является то, что мы поддерживаем обратную связь с обратившимися, не бросаем их, обмениваемся контактами, узнаём как у них дела уже после отработки звонка.
Когда специалисты службы понимают, что для решения проблемы недостаточно одного лишь телефонного разговора, или звонящий сам настаивает на личной встрече, специалисты готовы помочь с записью на консультацию. Это могут быть профессора и преподаватели кафедры психологии Дальневосточного федерального университета, сотрудники самого телефона доверия или городского центра психотерапии и медико-социальной помощи, с которым существует договорённость о бесплатном приёме студентов.
Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru