Школа биомедицины Дальневосточного федерального университета совместно с партнерами из Университета Нихон (Япония) проводит открытую презентацию и дегустацию инновационных продуктов питания с использованием морских водорослей, разработанных учеными ДВФУ и японского вуза. Дегустация пройдет 19 сентября в 11:00 в кафе Школы биомедицины (корпус М кампуса на о. Русском, перед медицинским центром). Приглашаются все желающие.
Студенты, преподаватели и горожане смогут оценить инновационные разработки биотехнологов ДВФУ — салаты из морской капусты с брусникой, кальмаром, томатным соусом и овощами, кукумарией, фунчозой, яблоками, сладким перцем, морковью, опятами, ветчиной, яйцом, лососем. Японские партнеры Школы биомедицины — исследователи из Университета Нихон — представят салаты из ламинарии, ролы из лосося и водорослей, супы из водорослей, сосиски с водорослями и традиционные суши. Все эти продукты богаты полезными для здоровья человека веществами морского происхождения, а при их создании учитывались требования врачей-диетологов.
Презентация-дегустация организована в рамках сотрудничества Школы биомедицины ДВФУ и Университета Нихон — вузы в партнерстве реализуют проект «Kelp Project» по применению водорослей в производстве питания. Сейчас российские и японские ученые ведут совместные исследования питательных свойств водорослей, в том числе применительно к профилактике различных заболеваний, разрабатывают новые рецепты и в дальнейшем планируют вывести в массовое производство лучшие их них.
Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru