Совершенствование системы документооборота вуза обсудили на заседании Ученого совета ДВФУ

29 июня 2022 - Новости ДВФУ

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) представил текущее состояние и направления развития вуза на заседании Ученого совета под председательством исполняющего обязанности ректора ДВФУ Бориса Коробца 28 июня.

Ученый совет начался с доклада проректора по общим вопросам Ларисы Грининой об итогах работы службы за 2021 год и дальнейших планах по повышению эффективности. В своем выступлении Лариса Гринина представила результаты деятельности вуза в сфере корпоративных закупок, земельно-имущественных отношений, конгрессно-выставочной и гостиничной деятельности, а также развития человеческого капитала в ДВФУ. 

Одним из вопросов заседания стало совершенствование системы документооборота вуза.

«Система документооборота должна отражать полностью и очень четко  административную структуру и процессы в университете. Сейчас эта система работает достаточно сложно и долго, мы теряем время и деньги. И это не идет на пользу нашему университету. Траектория согласования документов должна быть короче. Вместе с системой Directum нам необходимо пересмотреть нашу скорость с точки зрения административной структуры», — подчеркнул Борис Коробец.

Борис Коробец подчеркнул необходимость совершенствования закупочного процесса в университете для ускорения процесса процедуры закупок и повышние объема конкурентных закупок. Руководитель вуза заторнул и вопрос парковой зоны университета.

«По поводу передачи земли, мы давно к этом ушли и решение наконец состоялось. После Восточного-экономического форума вся парковая зона кампуса будет передана университету. С одной стороны, это требует дополнительного финансирования, с другой — мы с вами получаем возможность эту праковую зону привести в порядок для того, чтобы сотрудники и студенты могли полноценно ей пользоваться. Это и вопросы канализации, и размещения точек питания, скамеек всего того, чего сейчас катастрофически не хватает. Такое прекрасное пространство мы можем сделать нашим достоянием», — обратился к Ученому совету ДВФУ Борис Коробец.

В ходе заседания Борис Коробец предложил на следующей встрече рассмотреть блок вопросов про цифровизацию в университете, что нужно сделать, чтобы она была эффективной.

На Ученом совете были подведены итоги прошедшего конкурсного отбора на должности профессорско-преподавательского состава. В этом году к конкурсу впервые были допущены обучающиеся в магистратуре. Благодаря усовершенствованной конкурсной процедуре кандидатами было 1033 заявки, избрано 797 претендентов, из которых 41% в возрасте до 39 лет.

Пресс-служба ДВФУ,
  press@dvfu.ru