11 февраля 2019 - Новости ДВФУ
Студенты Дальнего Востока разыграли потанинские стипендии в финале конкурса в ДВФУ

Финал стипендиального конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина состоялся в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 9 февраля. За престижные стипендии боролась сотня лучших магистрантов из вузов Владивостока, Иркутска и Хабаровска. Среди претендентов на награды — 48 студентов ДВФУ.

Конкурс состоял из двух этапов. Во время заочного тура студенты составляли письменные заявки с мотивационными письмами, эссе на тему лидерства и будущей магистерской диссертации. Очный финал проводился с 28 января по 9 февраля в семи российских городах, в том числе во Владивостоке. Испытания включали деловые игры, презентации и решения кейсов, в ходе которых участники демонстрировали эрудицию, умение договариваться, критически мыслить и работать в команде.

«Стипендия Владимира Потанина — одна из самых престижных в России. И для многих студентов ценность этой программы не только в материальной награде, но и в возможности поработать в творческой команде тренеров в финале, — отметила директор департаменте стипендиальных и грантовых программ ДВФУ Наталья Спиченкова. — Ребята, которые хоть раз побывали в финале конкурса, получают уникальный опыт, узнают свои сильные и слабые стороны. Это в дальнейшем помогает и в жизни, и в карьере».

Всего, как уточнили в фонде, в 2018-2019 учебном году в конкурсе приняли участие 6286 студентов из 75 вузов. В финал вышли 1998 человек. По итогам двух туров эксперты определят 500 победителей, которые будут получать именные стипендии в размере 20 000 рублей в месяц до конца обучения. Организаторы обещают озвучить результаты конкурса не позднее 25 февраля 2019 года.

«Ежегодно в дни зимних каникул почти 2000 магистрантов из разных уголков страны — от Владивостока до Калининграда — собираются на площадках вузов-участников стипендиальной программы Владимира Потанина. Разумеется, главная цель отбора — выбрать лучших из лучших, однако даже просто участие в очном отборе является для ребят новым профессиональным и личным опытом. Им предоставляется прекрасная возможность попробовать свои силы и развить необходимые навыки в деловых играх, решении сложных кейсов, подготовке презентаций и, что немаловажно, общении с другими молодыми профессионалами», — рассказала директор программ Благотворительного фонда Владимира Потанина Наталья Шульгина.

Отметим, что студенты Дальневосточного федерального университета ежегодно становятся победителями конкурса фонда Владимира Потанина. В 2018 году стипендии выиграли восемь магистрантов ДВФУ.

Благотворительный фонд Владимира Потанина — один из первых частных фондов в современной России, созданный в 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Фонд проводит долгосрочные стипендиальные и грантовые программы, адресованные талантливым студентам и преподавателям, музейным специалистам, профессионалам спортивной отрасли, специалистам по созданию и развитию эндаументов.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото Александры Мареха