21 мая 2019 - Новости ДВФУ
Студенты ДВФУ победили на Всероссийской военно-инженерной универсиаде

Команда Военного учебного центра Дальневосточного федерального университета (ВУЦ ДВФУ) одержала победу на Межвузовской военно-инженерной универсиаде, которая состоялась в Тюмени 13–17 мая. В соревнованиях приняли участие сборные образовательных учреждений из разных городов страны, в том числе Москвы, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Владивостока.

Программа универсиады включала творческую визитку (представление команд), брейн-ринг на знание истории инженерных войск России и самый зрелищный завершающий этап — военно-инженерную эстафету «Без права на ошибку».

Студенты ДВФУ с легкостью преодолели подготовленную организаторами полосу препятствий. Во время соревнований они установили тяжелый механизированный мостоукладчик для перехода через глубокий ров, быстро и слаженно обезвредили противотанковые и противопехотные взрывные устройства, а также преодолели брод на надувной лодке. Кроме того, от команды потребовалось обойти заграждения из противотанковых ежей и проволочного забора и подключить электричество к заданным военным объектам.

«На таких состязаниях учащиеся Военных учебных центров закаляют характер, демонстрируют уровень подготовки. Команда Дальневосточного федерального университета достойно прошла все этапы и заняла первое место в эстафете. Студенты доказали на деле, что могут выполнять поставленные перед ними сложные задачи, и в этом заключается огромная заслуга коллектива военной кафедры Главного управления инженерных войск» — подчеркнул полковник, исполняющий обязанности начальника Военного учебного центра ДВФУ Александр Болотнюк.

Напомним, ВУЦ ДВФУ призван обеспечивать военную подготовку граждан России. Процесс обучения осуществляется без отрыва от освоения основной образовательной программы по методу «военного дня». После получения диплома выпускники обязаны отслужить по контракту в Вооруженных Силах России. При этом уже в самом начале профессионального пути они могут рассчитывать на достойную зарплату.

В 2019 году ВУЦ ДВФУ предлагает абитуриентам 97 бюджетных мест. Будущие студенты могут выбрать одну из пяти специальностей: «Эксплуатация судовых энергетических установок», «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики», «Компьютерная безопасность», «Горное дело», «Перевод и переводоведение».

Подробнее об обучении на военной кафедре и нюансах поступления — на сайте ДВФУ.

Пресс-служба ДВФУ,

press@dvfu.ru