11 декабря 2019 - Новости ДВФУ
Хирурги Медцентра ДВФУ спасли трехмесячного ребенка от удушья


Новообразование языка диаметром 3 см у девочки трех месяцев удалила команда челюстно-лицевых хирургов Медицинского центра Дальневосточного федерального университета (МЦ ДВФУ). Полностью сохранив структуру языка, врачи избавили ребенка от угрозы асфиксии.

«Высокотехнологичное оснащение федеральной клиники, высокий профессионализм и слаженная работа команды анестезиологов, педиатров, операционных сестер и челюстно-лицевых хирургов, которая формировалась с момента открытия центра, дает возможность выполнять операции подобного плана даже в самом раннем возрасте», — отметил хирург Центра оториноларингологии и челюстно-лицевой хирургии МЦ ДВФУ, кандидат медицинских наук Валерий Толмачев.

Вмешательство проходило под интубационным наркозом, что было необходимо для обеспечения проходимости верхних дыхательных путей. В результате слаженной работы специалистов, структуру языка удалось полностью сохранить. Операцию провели за 45 минут. Медицинскую помощь мать ребенка получила за счет средств фонда ОМС. Прогноз врачей благоприятный, никаких предпосылок к осложнениям нет.

Медицинский центр ДВФУ — самая современная клиника на Дальнем Востоке России. Оснащенный уникальным оборудованием, центр оказывает высокотехнологичную помощь, проводит диагностику и реабилитацию пациентов на основе последних разработок в области медицины, выступает площадкой для повышения квалификации специалистов со всего региона. Клиника работает по направлениям — травматология и ортопедия, эндопротезирование и реконструктивная хирургия, роботизированная хирургия, нейрохирургия, неврология и другим. За пять лет специалисты Медицинского центра ДВФУ выполнили более 30 000 операций. Некоторые операции являются уникальными не только для региона, но и всей страны.

Пресс-служба
Медцентра ДВФУ