7 мая 2019 - Новости ДВФУ
Целевой прием абитуриентов проведут по новым правилам в ДВФУ

Правила целевого приема изменились в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Новый порядок продиктован Федеральным законом № 337, который вступил в силу 1 января 2019 года и скорректировал процесс набора абитуриентов с направлениями на обучение от конкретных предприятий.

«Прием на целевое обучение позволяет поступить на бюджетные места. При этом после завершения обучения студент-целевик обеспечивается рабочим местом на предприятии, которое направило его в вуз, как минимум на три года», — сообщил ответственный секретарь приемной комиссии, начальник отдела организации приема абитуриентов ДВФУ Михаил Компанец.

Чтобы поступить в ДВФУ во время предстоящей приемной кампании, абитуриентам, как годом ранее, потребуется заключить соответствующий договор с будущим работодателем. Если абитуриент не достиг совершеннолетия на момент поступления, потребуется письменное согласие от его родителей или законных представителей.

Договор можно заключить только со следующими организациями: федеральными государственными органами власти; органами государственной власти субъекта РФ; органами местного самоуправления; компаниями, имеющими в уставном капитале долю РФ; компаниями, входящими в Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса.

Абитуриент, который поступает по целевому направлению, участвует в конкурсе только с теми, кто так же, как и он, заранее заключил договор о приеме на целевое обучение. Места на каждое направление определяет Правительство РФ в зависимости от экономической необходимости данного субъекта. Количество целевых мест ДВФУ опубликует 1 июня. Посмотреть их можно будет после указанной даты на сайте вуза в разделе «Поступление».

При подаче документов абитуриент должен предъявить договор с работодателем вместе с остальным комплектом. При подаче документов в режиме онлайн, копия договора заверяется печатью и подписью представителя организации, с которой он был заключен. При личной подаче документов примут и простую копию документа, если будет предъявлен оригинал.

Если же абитуриент не смог поступить на целевое место договор между ним и заказчиком расторгается. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение обязательств.

Отметим, кроме целевого приема существует механизм целевого обучения. Это возможность заключения договора уже после поступления в университет. Главное отличие в том, что заказчиком целевого обучения могут выступать любые юридические лица и индивидуальные предприниматели.

«На сегодняшний день Правительством РФ уже разработан вид типового договора, который следует заключить для целевого обучения, — уточнил Михаил Компанец. — В нем могут быть указаны университет, направление или специальность, форма обучения, субъект РФ (по которым правительство установило квоту) и права и обязанности сторон. Также могут быть прописаны стимулирования для студента: место прохождении практики, оплата дополнительных услуг, не входящих в обязательное обучение, или же обеспечении жильем. Примечательно, что сегодня будущий работодатель может прописать в договоре любой обязательный критерий, который студент должен будет реализовать. К примеру, освоение определенных дисциплин не менее, чем на оценку „хорошо“».

Несоблюдение условий договора грозит штрафными санкциями. Если заказчик не исполнит свою обязанность трудоустроить выпускника, он должен будет выплатить штраф в размере трех среднемесячных заработных плат по региону. Кроме того, предприятие обязано будет уплатить штраф и вузу, который окончил целевик в размере расходов федерального бюджета на обучение. При условии, что студент прервет свое обучение без уважительных причин, он также должен будет возместить материальный ущерб заказчику за период своего обучения. Расторгнуть договор без оснований, прописанных в положении нельзя, даже при условии согласия сторон.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru