14 сентября 2018 - Новости ДВФУ
Первые выпускники EMBA ДВФУ представили готовые бизнес-проекты на ВЭФ

Первые выпускники программы Executive MBA Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) «Бизнес в Азии: создание и продвижение» презентовали свои бизнес-проекты на IV Восточном экономическом форуме (ВЭФ) 13 сентября. Руководители компаний представили широкой публике десять проектов, которые планируют запустить на территории Дальнего Востока и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). 

За время обучения в ДВФУ выпускники EMBA разработали проекты в разных сферах — от IT до производства и поставки морепродуктов. Причем все идеи, согласно логике курса, адаптированы под особенности рынков АТР и ориентированы на экспорт российских товаров и услуг в эти страны. Для презентации были выбраны проекты по созданию птицефабрики для производства мяса индейки, производству и экспорту морепродуктов, включая ферму устриц, запуску онлайн-агрегатора по продаже автотехники по всему миру, туристического кластера и других. 

На сегодняшний день рынки АТР — одни из самых емких, а производство и добыча в Приморском крае позволят оптимизировать логистику и сократить расходы на доставку товаров в азиатские страны. По словам Елены Гаффоровой — директора Школы экономики и менеджмента ДВФУ, в которой реализуется курс EMBA — все представленные проекты близки к реализации, а сама программа обучения показала отличные результаты. 

«Мы бы очень хотели, чтобы у наших учеников менялось мышление и взгляды на мир, — заявила Елена Гаффорова. — Выпускники Executive MBA формируют новую бизнес-элиту Дальнего Востока, которую будут узнавать во всем мире. Вместе нам будет проще позиционировать Россию на международной арене». 

Первая в России программа Executive MBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение» разработана для топ-менеджеров и собственников бизнеса. Проект реализуется при поддержке Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Национального университета Сингапура и корпорации Mitsubishi (Япония). К преподаванию привлечены более 20 ведущих профессоров и экспертов-практиков из Китая, Сингапура, Вьетнама, Кореи, США, России и других стран. В рамках курса организованы два международных модуля — в Шанхае и Сингапуре. Очередной старт обучения запланирован на 27 сентября. Подробнее о программе — fefu.ru/emba.  

Пресс-служба ДВФУ,
perss@dvfu.ru