12 февраля 2019 - Новости ДВФУ
Образование будущего обсудят на конференции в ДВФУ педагоги, родители и ученики

Responsive image

Конференция «Образование для будущего» состоится в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 15 февраля. К участию приглашаются педагоги, студенты, школьники, родители и представители бизнеса.

«Наша цель — выстроить диалог между всеми участниками образовательного процесса и в процессе совместной работы понять, чего мы хотим от образования и что можем предложить, чтобы оно оправдало наши ожидания», — уточнила доцент департамента философии и религиоведения Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Екатерина Горяченко.

«Вызовы нового времени встают не только перед профессиональными сообществами и молодыми специалистами, они актуальны практически для всех людей. Катастрофически не хватает методов и подходов для вовлечения молодежи в дискуссию о необходимых навыках и знаниях будущего. Одна из ключевых задач конференции — актуализировать силу социальных связей и желания сделать мир лучше», — заявила инициатор проекта «Образование для будущего» Лика Чекалова.

На конференции педагоги узнают, как сделать свою профессиональную деятельность более эффективной и современной. Родителям расскажут, как стать опорой для детей без ущерба для собственного развития. Студенты и школьники поймут, почему не стоит бояться брать на себя ответственные задачи и зависеть от чужого мнения. Также пройдут форсайт-сессии по четырем основным темам: «Образ желаемого будущего», «Образ жизни и занятия людей», «Ключевые компетенции будущего» и «Образование для будущего».

Участие в конференции бесплатное, зарегистрироваться можно на сайте leader-id.ru и через форму Google.

Серия конференций «Образование для будущего» в январе-феврале 2019 года проходит в 30 городах России, Беларуси, Украины, Латвии, Узбекистана, Грузии. Продолжением станет открытое коллективное исследование, результаты которого позволят верифицировать и «приземлить» образовательные инновации, выделить среди них наиболее эффективные.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru