Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный
8 сентября 2017 - Новости ДВФУ
Президенты трех стран передали студентам ДВФУ капсулу с посланием для закладки центра дзюдо

Президент России Владимир Путин, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Президент Монголии Халтмагийн Баттулга передали студентам Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) капсулу с посланием будущему поколению для закладки дворца единоборств. Первый в России  Международный центр дзюдо построят в кампусе ДВФУ для подготовки спортсменов высокого уровня и проведения масштабных турниров.

Капсулу от лидеров стран получил студент Инженерной школы ДВФУ Павел Осмоловский. В послании говорится, что создание дворца позволит воспитать спортсменов высочайшего класса, которые «будут сохранять неизменную приверженность основополагающим принципам дзюдо, ценностям здорового образа жизни».

«Основатель «мягкого пути» (прим. — так переводится с японского «дзюдо») Дзигоро Кано считал одним из главных качеств дзюдоистов стремление к саморазвитию. «Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера». И это правило, как и другие идеи дзюдо, не теряют своей актуальности, передаются из поколения в поколение, объединяя страны и народы. Ведь дзюдо — это больше, чем спорт. Это особая философия и образ жизни», — сказано в послании.

Добавим, что в рамках Восточного экономического форума Дальневосточный федеральный университет провел несколько международных мероприятий, направленных на развитие российско-японских отношений. В ДВФУ состоялся российско-японский студенческий форум, открылся университетский клуб дзюдо и центр изучения российско-японских отношений — первый на территории двух стран.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru