14 сентября 2018 - Новости ДВФУ
Ректор ДВФУ Никита Анисимов: «Мероприятия уровня ВЭФ работают на имидж государства»

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Никита Анисимов стал участником сессии «Дальний Восток: в центре событий» в заключительный день Восточного экономического форума (ВЭФ) 13 сентября. Главной темой обсуждения стало развитие в регионе индустрии событий и конгрессного бизнеса.

Участники отметили, что событийная индустрия способна внести значительный вклад в экономику Дальнего Востока по аналогии с тем, как это происходит в других странах. Например, в Германии каждый евро, потраченный на организацию мероприятия, приносит порядка 8 евро дохода в казну государства. В Китае, который лидирует по объемам событийной индустрии в Азиатско-Тихоокеанском регионе, прибыль от нее составляет примерно 3% ВВП или около 700 миллиардов долларов.

В своем выступлении Никита Анисимов рассказал о проводимых в ДВФУ мероприятиях и их значении для вуза. Ежегодно университет принимает более 300 событий, участниками которых становятся свыше 75 000 делегатов из разных стран.

«Дальневосточный федеральный университет является главной деловой площадкой Дальнего Востока и ежегодно принимает мероприятия очень высокого уровня. В их числе ВЭФ, Морской салон, Дальневосточный Медиасаммит, а также события нового формата, такие как образовательный интенсив «Остров 10-21», съезд Ассоциации азиатских технопарков и многие другие. Все они формируют не только имидж университета, но и всего государства», — отметил Никита Анисимов.

В сессии также приняли участие корпоративный директор Агентства стратегических инициатив Елена Мякотникова, председатель Туристической палаты Китая Ван Пин, заместитель генерального директора «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Василий Гребенников, заместитель генерального директора «Фонда развития моногородов» Евгений Подшивалов и директор ассоциации «Национальное конгресс-бюро» Алексей Калачев.

IV Восточный экономический форум проходил в ДВФУ с 11 по 13 сентября с участием свыше 7 000 делегатов из более 60 стран. Ректор, проректоры и ведущие ученые университета выступили в качестве экспертов на сессиях деловой программы ВЭФ, посвященных рынку труда Дальнего Востока, подготовке кадров для цифровой экономики, науке, социальному партнерству, новым проектам в области культуры и медицины.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru