7 августа 2018 - Новости ДВФУ
ДВФУ укрепил позиции в международном рейтинге вузовских сайтов Webometrics

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) укрепил позиции в международном рейтинге вузовских сайтов Webometrics Ranking of World Universities. По итогам первой половины 2018 года ДВФУ поднялся на 25 пунктов и занял 1587 место. Данные авторитетного рейтинга основаны на анализе интернет страниц более 27000 университетов в мире.

Среди вузов стран Центральной и Восточной Европы ДВФУ переместился с 78 на 75 строчку. В рейтинге группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) университет закрепился на 268 позиции (в 2017 году был 272-м).

В российском рейтинг-листе Webometrics ДВФУ сохранил 15 место. Среди отечественных вузов лучшими стали Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (213 место в мире), Санкт-Петербургский государственный университет (424) и Высшая школа экономики (587).

Рейтинг Webometrics составляется с 2004 года одним из крупнейших научных центров Европы — Национальным исследовательским советом Испании. Методология рейтинга основана на четырех индикаторах: известность — количество ссылок с внешних ресурсов, присутствие — количество веб-страниц, проиндексированных Google, превосходство — цитируемость научных публикаций, открытость или прозрачность — индикатор, использующий информацию из профилей университетов в Google Scholar Citations.

Напомним, в 2018 году Дальневосточный федеральный университет продемонстрировал высокую динамику роста в рейтинге лучших вузов мира QS World University Rankings. ДВФУ поднялся на 110 пунктов, расположившись в группе ведущих вузов с 541 по 550 место. Это наилучший результат за все время участия в рейтинге с 2012 года.

Также ДВФУ с 2013 года входит в топ-100 рейтинга QS по странам БРИКС и странам развивающейся Европы и Центральной Азии. В Национальном рейтинге вузов России Дальневосточный федеральный университет занимает 17 место по данным 2018 года.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru