19 июня 2019 - Новости ДВФУ
ДВФУ показал лучший свой результат в международном рейтинге QS

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) впервые занял 531–540 место в QS World University Ranking (QS) 2020. Крупнейший вуз на Востоке России, участвующий в проекте 5-100, продемонстрировал лучший результат в международном рейтинге за всю свою историю. 

Рейтинг QS World University Rankings рассчитывается по методике британской компании Quacquarelli Symonds и является одним из наиболее авторитетных в мире. Вузы ежегодно оценивают по комбинации показателей: доля иностранных студентов и сотрудников, соотношение числа студентов и научно-педагогических работников, индекс цитируемости научных публикаций, репутация в академическом сообществе и среди работодателей.

Как сообщили в службе проректора по развитию ДВФУ, положительная динамика в обновленном рейтинге отмечена сразу по нескольким пунктам, чему в значительной степени способствовали рост международной активности и увеличение цитируемости научных публикаций.

Отчетный период также стал показательным по интенсификации сотрудничества с зарубежными партнерами. ДВФУ открыл собственные представительства в Университете Токай (Япония, Токио), Ханойском государственном университете (Вьетнам, Ханой) и Китайской академии общественных наук (КНР, Пекин).

На сегодняшний день партнерами Дальневосточного федерального университета являются 246 научных и образовательных организаций по всему миру, еще с 374 подписаны соглашения о сотрудничестве. Активная международная позиция университета повышает к нему интерес со стороны студентов зарубежных стран. Сейчас в ДВФУ обучаются более 3500 иностранцев из 74 государств.

Добавим, что с 2014 года Дальневосточный федеральный университет в числе ведущих российских вузов участвует в Проекте 5-100, где успешно реализует комплексный план повышения международной конкурентоспособности. Подтверждением динамичного развития ДВФУ является усиление его позиций в международных рейтингах. Напомним, в 2019 году в QS World University Rankings университет поднялся на 110 пунктов и расположился в группе ведущих вузов с 541 по 550 место. В обновленном мировом рейтинге QS сделан еще один важный шаг вперед.

Responsive image


Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru