15 апреля 2021 - Новости ДВФУ
Студенты ДВФУ удостоены наград Национальной Модели ООН 2021

Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) вошли в ТОП-25 команд Национальной модели Организации Объединенных Наций — Нью-Йорк 2021 и получили награду в номинации «Выдающаяся делегация».  Крупнейшая в мире онлайн-конференция по формату Модель ООН собрала более 6 000 человек. Российская Федерация на ней была представлена единственной командой из ДВФУ.

В состав делегации ДВФУ вошли победители ежегодных конференций Модель ООН на Дальнем Востоке (МООНДВ) 2019 и 2020, студенты Восточного института — Школы региональных и международных исследований Алексей Станонис, Дарья Злыдарь, Кристина Толмачева, Алёна Плеханова, Максим Сорокин, Дарья Курушина, Данил Винокуров, Полина Бабенко, Александра Михайлюк, Татьяна Акунеева, Илья Мороз и выпускница ДВФУ Диана Ильяскина.

Руководители делегации Алексей Станонис и Дарья Злыдарь в ходе конкурсного отбора были назначены председателями двух моделируемых комитетов, войдя таким образом в оргкомитет проекта. Кроме того, Полина Бабенко (самостоятельно), Дарья Курушина и Максим Сорокин (коллективно) были удостоены награды в номинации, присуждаемой за попадание направленных ими письменных работ в число лучших на конференции.

Традиционно на конференциях по формату Модели ООН участники погружаются в атмосферу мировой политики, обсуждая актуальные вызовы современности и разрабатывая пути решения в таких сферах, как международный мир и безопасность, ядерное нераспространение, защита прав человека, предоставление равных возможностей женщинам, детям и беженцам, устойчивое развитие и изменение климата. Делегаты развивают профессиональные компетенции, среди которых навыки публичных выступлений, ведения переговоров и критического мышления.

Деятельность ООН представляет особый интерес для студентов ДВФУ, где на протяжении 20 лет успешно реализуется Модель ООН на Дальнем Востоке — молодежное общественное объединение, способствующее развитию у нового поколения жителей Дальнего Востока лидерских навыков и компетенций в области дипломатии. МООНДВ активно принимает участие в масштабных проектах, лучшие участники ежегодно представляют Россию на международных конференциях за рубежом.


Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru