29 декабря 2014 - Новости ДВФУ
В ДВФУ состоялось заключительное в 2014 году заседание Ученого совета

В Дальневосточном федеральном университете состоялось декабрьское заседание Ученого совета вуза — заключительное в уходящем 2014 году. Его провел ректор ДВФУ Сергей Иванец. По традиции, обсуждение основных вопросов работы Федерального университет и его Школ началось с вручения наград преподавателям, добившимся особых успехов в профессиональной и научной деятельности.

Доктор географических наук Сергей Говорушко приказом Министерства образования и науки РФ получил ученое знание «профессор» по кафедре географии и устойчивого развития геосистем Школы естественных наук (ШЕН) ДВФУ. Также приказом Министерства образования и науки профессору кафедры архитектуры и градостроительства Инженерной школы (ИШ), кандидату архитектуры Павлу Казанцеву было присвоено звание «профессор» по специальности «Архитектура зданий и сооружений».

Особой награды удостоен заведующий кафедрой автоматизации и управления Инженерной школы ДВФУ, доктор технических наук Владимир Филаретов. Постановлением Президиума Высшего инженерного совета РФ и Российской инженерной академии за выдающиеся заслуги перед научным и инженерным сообществом профессор ДВФУ, заслуженный деятель науки и заслуженный изобретатель РФ награжден Орденом «Инженерная слава». Дипломы и награды профессорам Дальневосточного федерального университета вручил ректор Сергей Иванец.

Заседание Ученого совета ДВФУ продолжилось обсуждением итогов реализации Программ развития Школы естественных наук и Инженерной школы в 2014 году. С докладами выступили заместитель директора ШЕН Борис Резник и директор ИШ Александр Беккер. Членам Ученого совета были представлены основные показатели образовательной и научной работы, а также перспективные направления деятельности.

Ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец сообщил, что следующее заседание Ученого совета состоится уже в 2015 году — 29 января, поздравил коллег с наступающими праздниками, пожелал успешной работы в будущем году.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru

Фото Анастасии Котляровой