5 сентября 2019 - Новости ДВФУ
Владимир Путин: ДВФУ становится одним из центров образовательного пространства АТР

Responsive image

Президент Российской Федерации Владимир Путин видит в будущем Дальневосточный федеральный университет как один из опорных центров общего образовательного пространства Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом глава государства заявил во время пленарного заседания V Восточного экономического форума в кампусе ДВФУ 5 сентября.

«Центром новых компетенций, молодёжных обменов и международной кооперации, смелых экспериментов в образовании, науке, отраслях новой технологической эпохи становится Дальневосточный федеральный университет, на площадке которого мы собираемся традиционно и на которой собрались сейчас», — отметил в своем выступлении Владимир Путин.

По словам Президента, «в прошлом учебном году в университете занималось 20 тысяч студентов, в том числе 3 500 иностранцев из 74 государств мира. Здесь преподают более 200 зарубежных профессоров».

«Здесь планируется дальнейшее развитие исследовательской инфраструктуры, включая строительство установки класса «мегасайенс». И можно с уверенностью говорить о будущем университета как одного из опорных центров общего образовательного пространства АТР», — подытожил Владимир Путин.

Отметим, что вместе с Президентом РФ в пленарном заседании V ВЭФ участвовали Премьер-министр Индии Нарендра Моди, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, Премьер-министр Малайзии Махатхира Мохамад, заместитель Премьера Госсовета КНР Ху Чуньхуа.

Дальневосточный федеральный университет принимает Восточный экономический форум с 2015 года, является специальным партнером ВЭФ. В 2019 ДВФУ представил на форуме объединенный стенд с Технопарком «Русский», молодежную площадку «Остров Русский: Молодежь. Наука. Инновации». Кроме этого, университет содержательно участвует в деловой программе и других мероприятиях, подпишет более 20 соглашений о сотрудничестве с федеральными и региональными органами исполнительной власти, институтами развития, индустриальными и технологическими партнерами.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru