Вопросы контроля качества мясной и рыбной продукции обсудят на семинаре в ДВФУ

17 мая 2013 - Новости ДВФУ

 

Всероссийский семинар по теме «Безопасность, экспертиза, качество и современные методы контроля при производстве, хранении и реализации пищевой (мясной и рыбной) продукции» пройдет  в кампусе ДВФУ на острове Русском 21-22 мая. Организатором мероприятия выступила Школа экономики и менеджмента (ШЭМ) ДВФУ совместно с ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии (Москва) при содействии ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора РФ.

В связи с вступлением России во Всемирную Торговую организацию изменились вопросы контроля за безопасностью пищевых продуктов животного происхождения. О том, как будет осуществляться контроль качества мясной и рыбной продукции, какие требования  и технические регламенты Таможенного союза предъявляются сегодня к мясным и рыбным продуктам, о современных средствах контроля за производством, а также о проблемах перерабатывающей промышленности Приморского края пойдет речь на научно-практическом семинаре в ДВФУ.

Как рассказала завкафедрой товароведения и экспертизы товаров ШЭМ ДВФУ Людмила Текутьева, семинар носит обучающий характер и адресован в первую очередь работникам предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, специалистам лабораторий и центров, контролирующих качество пищевой продукции, специалистам ветслужб и санэпиднадзора.

Свое участие в семинаре подтвердил заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ Николай Власов. В своем докладе он затронет актуальную для многих предприятий тему соблюдения Российского законодательства в области безопасности пищевой продукции без «искусственных» барьеров. Второй его доклад будет посвящен проблемам фальсификации в мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности.

На семинаре также выступят профессора ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии (Москва), представители Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, Управления Роспотребнадзора Приморского края, Приморской государственной ветеринарной инспекции, КГВБУ «Приморская ветеринарная служба» и других контролирующих органов.

В ходе семинара участники смогут познакомиться с работой быстрых и экспресс-методов контроля мясной и рыбной продукции на базе лабораторного комплекса Школы экономики и менеджмента ДВФУ.