18 января 2019 - Международное сотрудничество
Студент ДВФУ удостоен награды Министерства иностранных дел Республики Индии

Responsive image

Студент Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Ярослав Шевченко стал победителем международной викторины знаний об Индии Bharat Ko Janiye Quiz, организованной Министерством иностранных дел Республики Индия. Медаль победителя конкурса в категории «Иностранцы» четверокурснику вручил Генеральный консул Республики Индия во Владивостоке Шубхам Кумару.

Ярослав Шевченко учится на программе «Международные отношения» Восточного института — Школы региональных и международных исследований. По итогам конкурса, он вошел в число лучших участников со всего мира и в качестве главного приза приглашен в Индию. Генконсул Шубхам Кумар похвалил студента за интерес к стране и пожелал дальнейших успехов Восточному институту ДВФУ, где с 2018 года возобновили преподавание языка хинди.

«Значение Индии в международных отношениях растет с каждым годом, поэтому мне было интересно углубить знания с помощью этого конкурса. Викторина проводилась на английском языке, но это для меня не представляло проблемы, потому что за четыре года учебы в ДВФУ я получил очень хорошую языковую подготовку», — поделился Ярослав Шевченко.

Участникам конкурса предлагалось ответить онлайн на вопросы по истории, экономике, географии, искусству и другим сферам жизни страны. Победители отправятся в 15-дневнюю поездку по Индии, которую профинансирует правительство Республики.

«Успех нашего студента в этом конкурсе показывает, что для ДВФУ Индия становится ближе, и университет обладает большим потенциалом для развития индологии. Это вклад в укрепление связей с нашими партнерами и в российско-индийское сотрудничество в целом», — отметил директор Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ Евгений Пустовойт.

Изучение Индии и ее языков ведется в Дальневосточном федеральном университете с 1993 года, одновременно с открытием во Владивостоке дипломатического представительства страны. В настоящее время будущие индологи обучаются в ВИ-ШРМИ ДВФУ в рамках направления «Зарубежное регионоведение». В Школе биомедицины университета на англоязычной программе General Medicine («Лечебное дело») обучаются свыше 180 студентов из Республики Индия.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru