Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный
9 октября 2017 - Международное сотрудничество
Иностранных студентов из 67 государств мира принял на обучение ДВФУ в 2017 году

Responsive image

Более 3000 иностранных студентов из 67 стран принял Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) в новом учебном году. ДВФУ существенно расширил географию обучающихся из-за рубежа, зачислив первокурсников из 15 новых государств.

Как сообщили в службе проректора по международным отношениям, на программах бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры и ординатуры в университете обучаются около 1500 иностранных студентов. Еще 900 слушателей в течение года будут заниматься на подготовительных факультетах и языковых курсах в Центре русского языка и культуры ДВФУ. Также состоялся массовый набор в вузовские центры подготовки по русскому языку на территории Китая, где абитуриенты готовятся к поступлению в университет.

«Дальневосточный федеральный университет — участник приоритетного проекта по экспорту российского образования и, одновременно, центр интеграции Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанский регион, — отметила проректор по международным отношениям Виктория Панова. — Выгодное географическое расположение, запуск обновленных образовательных программ, традиционно сильная школа русистики, уникальный кампус и международная среда ДВФУ — все это привлекает к нам студентов со всего мира».

География иностранных студентов, выбравших для обучения ДВФУ, в 2017 году расширилась до рекордных 67 стран. Впервые в университет зачислены граждане Алжира, Бахрейна, Боснии и Герцеговины, Ганы, Демократической республики Конго, Ирана, Кубы, Мали, Непала, Сомали, Хорватии, Чили, Шри-Ланки, Эфиопии, ЮАР.

К традиционным лидерам по количеству студентов в ДВФУ — Китаю, Республике Корея, Вьетнаму и Узбекистану — добавились Индия и Колумбия. На популярную у индийских абитуриентов англоязычную программу General Medicine («Лечебное дело») набор за год вырос в три раза (с 40 до 124 первокурсников). Работа с рекрутинговыми агентствами позволила увеличить число студентов с южноамериканского континента почти в два раза (с 70 до 134 человек) — 85 из них представляют Колумбию.

Динамичному продвижению ДВФУ на международном образовательном рынке способствует стратегия университета, которая включает участие в крупнейших выставках, сотрудничество с рекрутинговыми агентствами, «прямой набор» в Китае и странах СНГ. Привлекать иностранных абитуриентов также помогают олимпиады и летние школы — после двух-трех недель, проведенных в ДВФУ, студенты и школьники часто решают продолжить здесь свое обучение.

Вывести эту работу на новый уровень позволит участие Дальневосточного федерального университета в приоритетном проекте «Экспорт образования», который Министерство образования и науки запустило в 2017 году для повышения привлекательности российского образования за рубежом. Подробно о ведущих вузах России рассказывает портал Study in Russia, где на странице ДВФУ студенты могут найти всю информацию о поступлении, программах университета, учебе и жизни в кампусе. 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru