13 сентября 2018 - Международное сотрудничество
Итоги образовательной конференции в ДВФУ представят старшим должностным лицам АТЭС

Результаты VII Международной образовательной конференции АТЭС войдут в доклад об образовании и развитии экономики для старших должностных лиц АТЭС. Итоги встречи, состоявшейся в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) в рамках IV Восточного экономического форума, подвели в формате телемоста Москва — Владивосток, который был организован международным информационным агентством «Россия сегодня».

Участниками телемоста стали посол по особым поручениям МИД, старшее должностное лицо России в АТЭС Валерий Сорокин, руководитель образовательной сети АТЭС Ван Янь, заместитель министра высшего образования, исследований, науки и технологий Папуа — Новой Гвинеи Стивен Матайнахо, ректор Университета Токай (Япония) Киеси Ямада, вице-президент Китайской академии общественных наук Цай Фан, проректор по международным отношениям ДВФУ Виктория Панова и другие эксперты.

По общему мнению, конференция в ДВФУ позволила всесторонне обсудить принципиальные вопросы стратегии развития образования в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и подготовки специалистов в условиях Четвертой промышленной революции. Распространение опыта ведущих университетов АТЭС сделает образование более конкурентоспособным и привлекательным для студентов со всего мира.

«Важно, что такие встречи позволяют наладить горизонтальные связи, благодаря которым университеты и профессура открыто взаимодействуют, делятся опытом и новыми идеями. В итоге мы можем создавать новые стратегии, видеть будущее образования и вместе находить ответы на новые вызовы», — отметила проректор ДВФУ Виктория Панова.

Резолюция участников конференции войдет в доклад для старших должностных лиц АТЭС и будет представлена на итоговом саммите в ноябре 2018 года в Папуа — Новой Гвинее. Стоит отметить, что Международная конференция АТЭС по образованию является официальной инициативой Российской Федерации по итогам представительства в форуме АТЭС и проходит регулярно с 2012 года. Принятые решения попадают во все официальные документы стран-участниц, влияют на образовательную повестку АТР и национальные стратегии социально-экономического развития.

Конференция ДВФУ входит в календарь официальных мероприятий по линии АТЭС и организована при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации и Рабочей группы по развитию человеческих ресурсов форума АТЭС.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru