3 августа 2018 - Международное сотрудничество
ДВФУ и Глобальный кампус Гентского университета подписали меморандум о сотрудничестве

Глобальный кампус Гентского университета (Республика Корея) стал партнером Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Вузы планируют развернуть совместные исследования Мирового океана, экологической безопасности и пищевых технологий. Меморандум о сотрудничестве подписали проректор ДВФУ по международным отношениям Виктория Панова и президент Глобального кампуса Гентского университета Хан Тэ Джун 3 августа.

Как сообщил глава корейской делегации, азиатский филиал Гентского университета (Бельгия) заинтересован в ДВФУ, как в одном из ведущих российских университетов. Специфика и опыт научных школ Дальневосточного федерального университета позволят запустить перспективные проекты в области океанологии, экологической и пищевой безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Мы намерены создать консорциум при участии ООН, в который войдут по одному университету из России и Китая, а также корейские вузы. Рассчитываем, что ДВФУ присоединится к этому сотрудничеству. Это позволит реализовать исследовательские программы и академические обмены в самых широких масштабах», — сказал Хан Тэ Джун.

«Гентский университет — очень перспективный партнер, а потенциал корейских университетов еще более усиливает возможности сотрудничества. Уверена, наше партнерство будет способствовать развитию образования и науки всего Азиатско-Тихоокеанского региона», — отметила проректор ДВФУ Виктория Панова.

Гентский университет входит в топ-200 лучших университетов мира рейтинга QS World University. Университет располагает несколькими кампусами вне Гента (Бельгия). Для международной интеграции Гентский университет открыл кампус в корейском Инчхоне в рамках программы глобальных кампусов Сонгдо. В Остенде (Бельгия) разместился инновационный центр GreenBridge и проводятся океанологические исследования. В Кортрейке (также Бельгия) располагаются факультеты промышленной инженерии, биологических наук, архитектуры и дизайна.

Дальневосточный федеральный университет является одним из лидеров интернационализации образования в России, развивает связи с более 200 вузами и исследовательскими институтами из 38 стран. Взаимный интерес отражается в совместных научных проектах, обменах студентами, стипендиальных и грантовых программах.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото Александры Мареха