18 мая 2018 - Международное сотрудничество
Туристические возможности Дальнего Востока и АТР представлены на выставке PITE-2018 в ДВФУ

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) принял XXII Тихоокеанскую туристскую выставку Pacific International Tourism Exро (PITE). С 18 по 20 мая более 100 компаний из России, Китая, Республики Корея, Индии, Вьетнама, Камбоджи, США представляют новые туристические продукты. В церемонии открытия выставки приняли участие проректор ДВФУ по развитию Дмитрий Земцов и врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Масштабная экспозиция стала центральным событием IV Тихоокеанского туристского форума. PITE-2018 собрал ведущих представителей национальных туристических офисов стран Азиатско-тихоокеанского региона, госорганов управления туризмом, туристических компаний.

Одно из центральных мест на PITE занял Дальневосточный федеральный университет. На стенде ДВФУ желающие могут погрузиться в виртуальную и дополненную реальность и побывать в разных уголках кампуса, на площадках Восточного экономического форума и операционной Медицинского центра ДВФУ.

На мобильной площадке Учебной телестудии Школы искусств и гуманитарных наук проходят презентации лучших туристических мест Приморья. Преподаватели и студенты Школы экономики и менеджмента и Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ презентуют образовательные программы и языковые курсы, приглашают на мастер-классы и экскурсии по кампусу.

«Именно студенты создают туризм будущего и являются проводниками самых новых и смелых идей, — отметила заместитель директора Школа экономики и менеджмента ДВФУ Елена Тюрина. — Уже сегодня молодежь до 35 лет организует самые успешные экскурсионные проекты, хостелы, делает лучшую сувенирную продукцию. В форуме участвуют студенты ДВФУ и предлагают интересные идеи по развитию цифровых технологий в туризме — например, использовать для продвижения бренда Приморского края технологии виртуальной реальности».

Дальневосточный федеральный университет прочно закрепил за собой статус настоящей жемчужины Дальнего Востока и выступает одним из ключевых туристических объектов Приморья, привлекая гостей со всего мира. Также ДВФУ — это центр развития делового и образовательного туризма. В 2017 году кампус принял более 300 форумов и конференций, а на учебу на о. Русский приехали 3100 иностранных студентов из 67 государств.

ДВФУ является генеральным партнером IV Тихоокеанского туристского форума. Университет также принимает мероприятия деловой программы и фестиваль «День путешественника», который развернулся на Университетской набережной. С программой можно ознакомиться на сайте ptfrussia.ru.

Дарья Фисун,
latypova.dd@dvfu.ru

Фото Романа Савина