Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный
31 октября 2017 - Наука и инновации
Проекты ДВФУ претендуют на получение научных «мегагрантов» Правительства России

Responsive image

Сразу 10 проектов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) вышли в финал конкурса на получение грантов Правительства Российской Федерации для поддержки научных исследований под руководством ведущих ученых. Предложения от 267 финалистов направлены на международную экспертизу, по результатам которой будут определены получатели «мегагрантов».

Одобрение экспертов получили заявки ДВФУ на проведение комплексных исследований по обеспечению экологической безопасности в Арктике, созданию новых продуктов питания, методик лечения, разработке подводных сетей передачи данных, магнитных материалов и технологий для smart-систем, проведению экологического мониторинга и изучению глобальных изменений климата, археологии и другим направлениям.

«10 из 15 заявок ДВФУ вышли в финал конкурса «мегагрантов» — это серьезное достижение для университета. Каждый из проектов тщательно проработан и сконцентрирован на решение больших вызовов, которые сегодня стоят перед Азиатско-Тихоокеанским регионом и мировым сообществом в целом, — подчеркнул проректор по научной работе ДВФУ Кирилл Голохваст. — Под эти проекты мы приглашаем ведущих ученых — выдающихся российских и иностранных исследователей, а также соотечественников, которые уехали за рубеж и теперь желают вернуться работать в Россию».

Заявки всех финалистов конкурса направлены на международную экспертизу. На основании ее результатов в середине ноября 2017 года Совет по грантам подведет итоги.

Конкурс на получение «мегагрантов» Правительства России проводится в шестой раз. Ранее Дальневосточный федеральный университет дважды побеждал в нем. С 2010 года заведующий кафедрой зоологии морских беспозвоночных Московского госуниверситета имени М.В. Ломоносова Владимир Малахов запустил в ДВФУ проект «Биология морских беспозвоночных», а в 2013 году профессор Университета Тохоку (Япония) Каору Марута получил грант на разработку новых технологий горения.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru