15 ноября 2018 - Наука и инновации
Ученого ДВФУ признали одним из самых цитируемых исследователей России

Responsive image

Научный руководитель лаборатории исследования предпринимательства Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Галина Широкова стала лауреатом премии Scopus Award Russia 2018. Престижных наград за вклад в развитие национальной науки удостоены девять самых цитируемых российский ученых.

Значение премии, которую получила Галина Широкова, очень сложно переоценить, уверены в Школе экономики и менеджмента ДВФУ. В России не так много ученых занимаются исследованиями в области предпринимательства.

«В России в целом не очень распространены исследования о развитии отечественного предпринимательства, поэтому каждый такой труд имеет особую ценность, — подчеркнула директор Школа экономики и менеджмента ДВФУ Елена Гаффорова. — В своей работе Галина Викторовна сотрудничает с партнерами из Европы и Америки, публикуется во многих авторитетных научных журналах. Награда, которую она получила, отражает успех всех наших ученых в этой области. Премия показывает, что мы действуем и развиваемся в одном направлении с международным академическим сообществом».

Лаборатория исследования предпринимательства работает в Школе экономики и менеджмента ДВФУ с 2015 года. Научным руководителем была приглашена ведущий российский эксперт по предпринимательству, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Галина Широкова. Под ее началом сотрудники ДВФУ изучают экологическое, социальное, неформальное предпринимательство на Дальнем Востоке, развитие малого и среднего бизнеса в период кризиса. Результаты работы востребованы предпринимателями и органами государственной власти при принятии управленческих решений.

Премия Scopus Awards Russia учреждена информационно-аналитической компанией Elsevier, которая входит в четверку крупнейших научных издательских домов мира. Вклад отдельного автора в развитие национальной науки измеряется количеством опубликованных статей и их цитированием в международных журналах. Подсчет ведется при помощи реферативной базы Scopus, где содержится более 23 000 научных журналов от 5 000 издательств.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru