27 июля 2018 - Спорт
Главный тренер сборной Китая по дзюдо провел мастер-класс в ДВФУ

Мастер-класс от главного тренера сборной Китая по дзюдо, профессора Токайского университета (Япония) Кенджи Митсумото прошел в Международном клубе дзюдо Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Тонкости боевого искусства постигали около 50 спортсменов разных возрастов.

Уровень мастерства на занятиях повышали студенты и преподаватели Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ, представители краевой Федерации дзюдо, а также участники IX Юношеских спортивных игр стран Азиатско-Тихоокеанского региона из России, Китая, Японии, Республики Корея, КНДР и Монголии. По завершению дзюдоисты сдали теоретический и практический экзамены.

Авторитетный японский дзюдоист, обладатель седьмого дана Кенджи Митсумото провел мастер-класс в ДВФУ уже второй раз. Площадкой выступил клуб дзюдо, который был открыт в кампусе в 2017 году при поддержке Токайского университета и Федерации дзюдо Приморского края.

«Дзюдо очень популярно в России, его развитие способствует взаимопониманию между нашими странами, — отметил Кенджи Митсумото. — В ДВФУ созданы отличные условия для тренировок, и я уверен, что число ценителей этого вида спорта будет увеличиваться».

«Тренировки под началом мастера мирового уровня заряжают и мотивируют спортсменов постоянно расти, вести честную борьбу на татами и в жизни, — отметил директор Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Феликс Ажимов. — Мы благодарим партнеров из Токайского университета за помощь в продвижении дзюдо среди наши студентов и преподавателей».

Отметим, что даже после окончания учебного года инфраструктура Дальневосточного федерального университета все так же востребована и активно используется для проведения международных летних школ, образовательных программ и спортивных тренировок. Гостями ДВФУ в летние месяцы становятся школьники со всего Дальнего Востока и иностранная молодежь, которая приезжает ближе познакомиться с университетом и Россией.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото Александры Мареха