4 июля 2018 - Спорт
Студенты ДВФУ уверенно выступают на VI Всероссийской летней универсиаде

Сборная Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) занимает второе место в общекомандном зачете на VI Всероссийской летней универсиаде. После восьми видов соревновательной программы команда ДВФУ уступает лишь Кубанскому государственному университету физической культуры, спорта и туризма.

Как сообщил директор Центра студенческого спорта ДВФУ Марк Якубов, университет представлен на универсиаде спортивными командами по легкой атлетике, плаванию, гандболу, боксу, волейболу, настольному теннису, самбо, тхэквондо, фехтованию и шахматам. Наиболее успешно спортсмены вуза показали себя в соревнованиях по плаванию (2 место), самбо (3 место) и гандболу среди женщин (3 место).

«Наши ребята ненамного отстали от главных соперников из Казани, — отметила тренер команды по плаванию ДВФУ, доцент Департамента физической культуры и спорта Школы искусств и гуманитарных наук (ШИГН) Елена Перепелица. — При этом они показали лучшие результаты на дистанциях по вольному стилю, баттерфляй и на спине, получив в итоге второе место».

Впереди у спортсменов ДВФУ участие в соревнованиях по волейболу, боксу и легкой атлетике, где они традиционно сильны.

В Дальневосточном федеральном университете высоко оценивают результаты спортсменов и работу тренеров. Студенты ДВФУ опережают на универсиаде многие вузы спортивного направления обучения, которые готовят специалистов в области физической культуры и спорта.

Пресс-служба,
press@dvfu.ru