25 декабря 2018 - Студенческая жизнь
В ДВФУ стало больше финалистов стипендиального конкурса фонда Владимира Потанина

Responsive image

48 магистрантов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) вышли в финал стипендиального конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина. Вместе со студентами вузов Владивостока и Иркутска они будут бороться за победу в очном туре, который пройдет в ДВФУ 9 февраля 2019 года (полный список участников).

Как сообщили в департаменте стипендиальных и грантовых программ ДВФУ, в этом году число финалистов из федерального университета значительно выросло. В 2017-2018 учебном году на победу претендовали 37 человек, стипендии выиграли в итоге восемь магистрантов.

«Стипендия Владимира Потанина — одна из самых престижных в России. И для многих студентов ценность этой программы не только в материальной награде, но и в возможности поработать в творческой команде тренеров в финале, — отметила директор департаменте стипендиальных и грантовых программ ДВФУ Наталья Спиченкова. — Ребята, которые хоть раз побывали в финале конкурса, получают уникальный опыт, узнают свои сильные и слабые стороны. Это в дальнейшем помогает и в жизни, и в карьере».

По информации фонда, очные туры конкурса пройдут в семи городах: Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Казани, Ростове-на-Дону, Томске и Тюмени. Студентов ждут деловые игры и форсайты, в ходе которых эксперты оценят организаторские, лидерские и коммуникативные навыки участников, умение быстро принимать решения и адаптироваться к новым условиям. Всего в финал по результатам заочного отбора прошли 1998 магистрантов из 71 вуза.

По итогам двух туров эксперты определят 500 победителей. Они будут получать именные стипендии Владимира Потанина в размере 20000 рублей ежемесячно, начиная с февраля 2019 года и до окончания обучения в магистратуре. 

Отметим, что студенты Дальневосточного федерального университета ежегодно становятся победителями конкурса фонда Владимира Потанина, а сам вуз всегда занимает достойное место в рейтингах программы по стране. В 2018 году Художественный музей ДВФУ также выиграл грант фонда в конкурсе «Музей 4.0» на реализацию концепции нового музея.

Благотворительный фонд Владимира Потанина — один из первых частных фондов в современной России, созданный в 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Фонд проводит долгосрочные стипендиальные и грантовые программы, адресованные талантливым студентам и преподавателям ведущих вузов России, музейным специалистам, профессионалам спортивной отрасли, специалистам по созданию и развитию эндаументов.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru