8 февраля 2019 - Студенческая жизнь
Студентки ДВФУ приняли участие в Международной модели ООН в Нью-Йорке

Студентки Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Елена Киселева и Александра Косырева вошли в секретариат Международной модели ООН в Нью-Йорке. С 28 января по 2 февраля в штаб-квартире ООН прошла деловая конференция, во время которой молодые активисты из разных стран моделировали работу комитетов всемирной организации. Событие объединило более 1000 начинающих дипломатов со всего мира.

Работа над конференцией началась еще полгода назад. Елена и Александра писали доклады и проводили онлайн-тренинги для будущих делегатов, рассказывали о принципах и особенностях работы ООН, готовили различные документы. Студенткам помогали действующие сотрудники ООН Дзикан Ким и Майкл Спайс, которые выступили экспертами на заседании.

Ранее студентки ДВФУ неоднократно побеждали на конференциях по модели ООН за рубежом, а также ежегодно проводят международные форумы на Дальнем Востоке. В 2019 году они во второй раз были приглашены в организаторскую команду всемирной конференции. Так, Елена Киселева стала директором Совета безопасности, а Александра Косырева — секретарем комитета Генеральной Ассамблеи. На церемонии закрытия обе девушки выступили с известной трибуны в штаб-квартире ООН.

Помимо исполнения своих обязанностей в секретариате, Елена и Александра выступили на панельной дискуссии, посвященной проведению конференций по модели ООН, и поделились опытом реализации инициатив клуба «Модель ООН на Дальнем Востоке» в ДВФУ.

Напомним, «Модель ООН на Дальнем Востоке» — одна из крупнейших молодежных организаций региона, ее владивостокский филиал базируется в ДВФУ. Участвуя в конференциях и дебатах, студенты развивают лидерские качества, учатся искусству переговоров, публичных выступлений, дипломатическому этикету, межкультурной коммуникации. Лучшие участники ежегодно представляют Россию на международных конференциях в США, Республике Корея, Китае и других странах.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru